Бетон как материал для мебельной фурнитуры

Ручки для мебели… Какими мы их видим? Маленькими или большими, изящными или лаконичными, яркими или почти незаметными. Из чего могут быть сделаны ручки для мебели? Из металла, латуни, дерева, пластика, стекла, хрусталя или даже из полудрагоценных камней. Но бетон… Какое он может иметь отношение к мебельной фурнитуре? Оказывается, самое непосредственное.

Многие будут очень удивлены, но именно из обычного строительного бетона дизайнеры одной небольшой компании из Кливленда решили делать декоративные ручки для мебели. Сначала специалисты разрабатывают дизайн будущей модели, а затем просто отливают ручки из бетона.

Бетон – капризный материал, чутко реагирующий на воздействие влаги и перепады температур во время застывания. Поэтому в процессе производства необычных мебельных ручек бетон подвергается особой обработке, с помощью которой удается повысить его влагостойкие свойства. Благодаря этому бетонные ручки можно использовать не только в сухих жилых помещениях, но и в помещениях с повышенной влажностью воздуха.

Прочность декоративных мебельных ручек из бетона такая же, как и у фарфоровых изделий аналогичного типа. Это значит, что их желательно ограждать от столкновения с тяжелыми твердыми предметами и оберегать от механических воздействий. В остальном надежность бетонных ручек для мебели безупречна, и при аккуратном отношении они могут прослужить не один десяток лет.

Дизайнеры не стали экспериментировать с оттенками бетона для нового продукта – все ручки в коллекции имеют одинаковый серый цвет. Но зато форма и декоративные украшения этих изделий невероятно разнообразны и могут быть использованы для мебели самых разных стилей.

Мебель, Мебельная фурнитура, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *