Совершенно бесшумно

Основываясь на исследованиях американских и китайских ученых, испанцы придумали новый материал, который совершенно не пропускает звук. Суть его строения базируется на создании «звукового кристалла», способного заставлять звуковую волну как бы обходить объект, который требует звуковой изоляции. Чтобы понять принцип действия, нужно представить ручей, а в нем камень: вода обтекает его – именно так звук «обтекает» и предмет. Более того, испанские ученые заявляют, что если регулировать толщину изоляции, то можно добиться полной блокировки каких-то определенных частот.

Предполагается, что данный звуконепроницаемый материал будет использоваться при строительстве некоторых домов, стадионов, концертных залов, а также павильонов, где используется военная техника.  

Звукоизоляция, Изоляция, Новости

Комментарии пользователей:

  1. rotor:

    Я слышал о том, что если поместить человека в условия полной изоляции от шума, тот банально сходит с ума. Сначала он начинает слышать, как бьется его сердце, потом — как кровь шумит в сосудах, и т.д. Потом — начинается расстройство психики… Так что я бы не сказал, что такой материал подойдет для домов. Если только для концертных залов его использовать…

  2. aid0808:

    В условия полной изоляции от шума никто, конечно, никого помещать не собирается.Дома у себя вы все рвно не добьетесь подобного результата: вода шумит, телевизор работает, кто-то разговаривает и т.д. А вот изобретение действительно гениальное, если будет работать. Так достали соседи, что приобрела бы данное новшество за любые деньги.

  3. Meri.:

    На мой взгляд,очень необходимая штуковина,особенно для квартир.Соседи со всех сторон достают,с улицы шум-гам,отдохнуть мало возможности.А так хочется,временами побыть в тишине,что городскому жителю сделать чрезвычайно проблематично.

  4. vitto:

    От изобретения до внедрения еще очень долгий путь… Да и сразу для применения в быту цена использования будет настолько высока, что далеко не каждый человек сможет его себе позволить. Другое дело в промышленности, на особо шумных производствах, различных испытательных стендах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *