Беседки — просто сказка!

Беседки - просто сказка!Не от использованных строительных материалов, формы, размеров или расположения зависит уют в беседке! Нет, здесь все зависит от тепла и любви, которые были вложены мастером при создании «маленького шедевра» для комфортного отдыха! А уж каким разным может быть дизайн беседок, и говорить не приходится! Смотрите и удивляйтесь!

Просто сказочную беседку создали дизайнеры тверской студии «Творюки» — настоящий дракон, распахнув свои перепончатые крылья, готов защитить вас от палящих лучей солнца! Ещё одно творение мастеров — беседка-мангал «Инок, воин и шут». Название этого сооружения не случайно, так как вход в уютную беседку действительно охраняют герои одной из песен знаменитой рок-группы «Алиса». Мангал, как тому Беседки - просто сказка!и положено, находится внутри беседки, на столешнице из белого мрамора. Крыша в целях безопасности сварена из стальных листов и украшена необычным флюгером, который напоминает то ли языки пляшущего пламени, то ли рождающегося из огня Феникса.

Не менее интересным выглядит беседка «Алые паруса». Причем впечатляет не только оригинальный вид этого сооружения, но и его размеры – 16 метров в длину, 5 м в ширину и 9 м в высоту! Почти как настоящий корабль! Для строительства этой чудо-беседки были использованы бетон и дерево. Для отделки были применены техники ковки, резьбы по дереву, сварки, мозаики.

Беседки - просто сказка!Бетон с имитацией под натуральное дерево был использован при строительстве еще одной беседки-кораблика. Сооружение в виде старинной ладьи-лебедя стоит на берегу небольшого декоративного пруда, предлагая гостям укрыться в тени крыльев «птицы», изготовленных из металлических прутьев и белоснежного поликарбоната.

Оригинальную беседку в виде спиральной волны создали дизайнеры архитектурной студии «za bor architects». Конструкция, составленная из 14 плоскостей и разделенная на два отсека, предлагает место для отдыха и приготовления шашлыка в кирпичном мангале.

Беседки - просто сказка!И, конечно, мотивами для создания новых беседок становятся впечатления, привезенные дизайнерами из экзотических стран! Уютные, комфортные беседки из бамбука, сооружения с соломенными крышами, с сплетенными из тонких веток стенами – красивые решения, позаимствованные у разных культур.

Можно также увидеть беседку в виде паука, чайника, кареты, бутылки! Причем все они сделаны из вторсырья и являются ярким примером того, как с пользой использовать ненужные материалы.

Но, пожалуй, самая оригинальная беседка – это огромный прозрачный надувной купол. Вот уж где не будут страшны ни дождь, ни ветер, ни надоедливые комары. Впрочем, укрыться от солнца в надувной беседке не получится. Да и насколько уютно будет отдыхать в таком «парнике», тоже не совсем понятно. Хотя сама идея, без сомнения, чудо как хороша!

Ландшафтный дизайн, Новости, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *