«Березовые» светильники по-скандинавски

Дизайнеры из стран Скандинавии очень любят работать с натуральным неокрашенным деревом. Из этого материала они могут создавать удивительные вещи. Причем речь идет не только о разнообразных моделях корпусной и мягкой мебели, но и о более мелких интерьерных предметах. Например, о светильниках.

Да-да, не удивляйтесь! Из дерева можно создать невероятно красивые или, напротив, весьма креативные осветительные приборы, которые станут прекрасным дополнением к обстановке современного жилища человека.

Что же предлагают нам скандинавские дизайнеры? Знакомьтесь — трехмерная настольная лампа «Stringa». Создал эту оригинальную безделушку дизайнер Sebastiano Tonelli. Материал изготовления – тонкие листы березовой фанеры. Внешний вид новинки более чем оригинален. Но самое интересное, что для того, чтобы увеличить или уменьшить свет не нужно подкручивать реле выключателя! Достаточно просто немного ослабить или затянуть узелок позади березового плафона – поток света автоматически станет чуть меньше или, напротив, больше.

Из той же неокрашенной березы, но уже не из фанерных листов, изготовлены светильники коллекции «Kino» от дизайнера Emmanuel Gardin. Эти необычные образцы настольных и напольных ламп выглядят гораздо массивнее. Внешний вид новых светильников заметно напоминает странные вытянутые грибы разных размеров. Впрочем, нечто притягательное в изделиях из коллекции «Kino» все же есть. Так что желающие иметь такой «гриб» в своем доме, наверняка, найдутся.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *