Березовая роща в салоне красоты или об интерьере в стиле «единение с природой»

Салоны красоты отличаются отделкой помещения, ценами, качеством обслуживания, и в зависимости от того как именно все это сделано, будет зависеть количество посетителей. Но все же, из этих всех факторов, главную роль играет внешнее и внутреннее убранство помещения. Так как именно внешний вид является доминирующим фактором во время посещения того или иного заведения. Потому многие салоны красоты, создавая интерьер, уделяют особое внимание тому, чтобы внутренняя отделка была яркой, неповторимой, уникальной и абсолютно не похожей на другие.

Японский архитектор Ryo Isobe, при разработке дизайна интерьера салона красоты «Onico Hair and Nail», решил окунуть посетителей в загадочный мир березовой рощи. Деревья, между которыми находятся стулья, зеркала и различные стеллажи, никак не портят общую картину салона, даже наоборот, помогают почувствовать человеку единение с природой, которого так часто не хватает в повседневной жизни.

Само помещение оформлено в светлых тонах, которое не только визуально делает комнаты больше, но и великолепно гармонирует с находящимися внутри березками. Чтобы ощущения гармонии было больше, для освещения салона «Onico Hair and Nail» были задействованы различные источники освещения: обычные лампочки, фонари, винтажные люстры.

             

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Впечатляет конечно, но с салоном красоты такой интерьер вообще не ассоциируется, японский дизайнер явно перемудрил, я бы себя чувствовал неуютно в такой обстановке, берёзовую тематику следовало оставить для фона, а не воплощать её в элементах интерьера непосредственно.

     

  2. Slavjana:

    А мне бы было очень комфортно в салоне с таким интерьером. Такое ощущение, что находишься в лесу, в котором можно отдохнуть, да еще и тебя в порядок приведут, это же здорово.Считаю, что данную идею нужно взять навооружения многим владельцам салонов, особенно SPA-салонов, ведь именно береза помогает восстановить силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *