Белые розы — под ногами…

Сегодня у каждого человека есть возможность выбрать напольное покрытие на свой вкус и кошелек: от элитной паркетной доски и натурального камня до вполне доступного ламината и долговечной керамической плитки. Однако ни один материал не в состоянии заменить мягкого коврика, на который так приятно становиться босыми ногами, выбираясь утром из постели.

Да и стоит ли искать замену, если современные дизайнеры по-прежнему уделяют немало внимания этим милым домашним аксессуарам? Современные половички мало чем похожи на ковровые дорожки наших бабушек, но с отведенной им ролью справляются на ура, даря ощущение тепла и уюта. Кроме того, коврики могут стать и декоративным элементом, ведь иногда из-под руки дизайнера выходят удивительно красивые вещи.

Например, работы Martin Azua (Испания) с полным правом могут претендовать на звание главного украшения интерьера. Белоснежные коврики полностью изготавливаются вручную из крошечных «деталей», по виду напоминающих розочки. Каждый такой «цветочек» сделан из туго скрученной шерстяной спирали, и можно только гадать, сколько времени уходит на создание одного изделия, особенно если учесть немалые размеры ковров.

Подобная вещь станет достойным завершающим штрихом в интерьере вашей спальни или гостиной. А если такую красоту жалко бросать под ноги, то коврики вполне можно использовать в качестве пледа.

Ковровые покрытия, Новости, Полы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *