Белоснежный интерьер для маленькой квартиры

Белый цвет в интерьере обладает уникальной способностью – он визуально расширяет и увеличивает пространство. Именно поэтому белый цвет в сочетании с другими спокойными прохладными оттенками очень часто используют для оформления маленьких помещений.

Однако, дизайнеры студии FREAKS freearchitects решили пойти ещё дальше. При оформлении интерьера крохотной квартиры в Женеве площадью всего 35 кв. метров они решили использовать исключительно белый цвет. Причем не только при оформлении стен и потолка, но и на фасадах мебели, в текстиле, обивке мягкой мебели.

Единое пространство квартиры было разделено на две функциональные зоны. В одной, большей по площади части помещения разместилась гостиная, объединенная со столовой. В меньшей части квартиры дизайнеры расположили спальню, кухню и санузел. Старый паркет был заменен монолитным наливным полом синего цвета, который создает прекрасное сочетание с белоснежной обстановкой.

Для разграничения кухни, спальни и санузла были использованы перегородки из прозрачного стекла. С точки зрения комфортности это, может, и не очень правильное решение, ведь некоторые моменты жизни человек все-таки должен скрывать от посторонних. Но зато для естественного освещения квартиры этот вариант просто идеален.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *