Бедный Йорик – стул в виде черепа

Тема смерти издревле привлекала человека. Вспомните только мистические картины разных художников из разных эпох! Многие из них наполнены символами смерти и пустоты. Подобные веяния наблюдаются также в современном искусстве. Разумеется, не могут пройти мимо и дизайнеры интерьеров.

Например, Vladi Rapaport, вдохновленный серией голландских картин XVI-XVII вв, проповедующих напрасную суету земной жизни, создал оригинальную коллекцию мебели «Vanitas». Самым ярким ее представителем является очень необычный стул в виде человеческого черепа.

Бедный Йорик – стул в виде черепаНовинка, получившая название «Skull Chair», имеет очень узнаваемую форму, но при этом удобна и позволяет насладиться комфортом. Как же это связано с темой бренности всего сущего? Все просто: таким нехитрым манером дизайнер стремится сказать, что жизнь очень быстротечна, а потому стоит получать удовольствие от каждого мгновения!

Стул выполнен из армированного полиэстера, а его продуманная конструкция делает изделие очень прочным и способным выдержать вес до 150 кг. Новинка может быть оставлена в первозданном белом цвете или оббита натуральным шпоном по желанию заказчика. Отличным дополнением к стулу станет низкий пуф, напоминающий человеческий мозг. Любители черного юмора обязательно оценят шутку дизайнера.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. Neformal75:

    Стул мне понравился. Можно было добавить изображение зубов или сделать соответствующие прорези. На подушке в виде мозга сидеть страшновато. И можно ли будет стирать такой пуф — наверняка вскоре расползётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *