Бассейн на… воде

Бассейн на... водеБассейн в реке? Разве это рационально? Может и нет, но зато какая интересная идея! Такой необычный проект, который получил название + Pool (+ Бассейн), разработали американские архитекторы и они же предложили создать бассейн из блоков в одной из рек Нью-Йорка.

Концепция идеи заключается в том, что бассейн будет работать по принципу гигантского фильтра, который будет очищать речную воду, как только конструкция будет установлена в воде. Система фильтрации бассейна + Pool предусматривает тройную очистку воды, из которой постепенно удаляются все бактерии и загрязнения. Таким образом, все желающие освежиться в жаркий день смогут с удовольствием поплавать и позагорать прямо в черте мегаполиса – вода в бассейне на реке полностью соответствует городским и государственным стандартам.

Инновационное решение будет применено и в вопросах строительства нового бассейна. Когда удастся собрать нужную сумму, будет построена основная структура конструкции. Постепенно она будет расширяться в стороны, предоставляя все большее пространство для отдыхающих посетителей. Но самое интересное, что бассейн + Pool будет состоять из 70 000 блоков, на поверхности которых каждый желающий сможет сделать гравировку своего имени.

Новости, Организация строительства, Проектирование

Комментарии пользователей:

  1. Shkiper50:

    Подобные бассейны уже давно существуют в Киеве на Днепре. На каждой спортивной базе свой пантонный барьер с настилом. Внутри него разделительные дорожки для пловцов. Вода внутри проточная, естественной очистки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *