Бассейн-иллюзия: потрясающая подделка!

В городе Каназава есть своеобразный музей The 21st Century Museum of Contemporary Art, в котором выставляются необычные, зачастую своеобразные экспонаты. Например, не так давно в нем прошла презентация оригинальной инсталляции-иллюзии «Fake Swimming Pool»,  Бассейн-иллюзия: потрясающая подделка!созданной художником и дизайнером Леандро Эрлихом (Leandro Erlich).

С виду это обычный бассейн, наполненный прозрачной водой. Бортики, лесенка, ступеньки – все необходимые атрибуты здесь на месте. Но стоит подойти поближе к подернутой рябью воде, и на дне бассейна вы неожиданно видите разгуливающих по дну людей! Что это – хитрый фокус, мАстерская иллюзия или пример изобретательности дизайнера?

Ленардо Эрлиха недаром называют мастером иллюзорных инсталляций. Его арт-проекты с хитрыми «трюками» неизменно вызывают восхищение своей абсолютной оригинальностью,  Бассейн-иллюзия: потрясающая подделка!объединенной с простотой исполнения. Бассейн-подделка «Fake Swimming Pool» стал ещё одной волшебной работой мастера «фокусов». Хоть и выглядит он настоящим, но все элементы в нем иллюзорны. Глубина – это всего лишь 10 см воды, заключенной между двумя толстыми слоями плексигласа, а лесенки и ступеньки — всего лишь удачная имитация.

Но особенно интересен этот необычный проект тем, что на него можно не только смотреть со стороны, но и стать частью инсталляции. Под «крышей» из воды находится пустое помещение, в которое может войти любой желающий. Хотите, можете побегать и попрыгать по дну иллюзорного бассейна, а хотите, можете представить себя в подводном царстве и увидеть привычный нам, «земной» мир в совершенно ином ракурсе.

Удивительная инсталляция, нечто фантастическое, потрясающее – иначе и не скажешь!

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Действительно потрясающее зрелище! Конечно сложно представить где можно применить такое чудо, разве только вот в таких музеях необычных изобретений. Дети наверно в полнейшем восторге от такого обмана зрения.

  2. Ludokk:

    Инсталляция Леандро Эрлиха просто поражает. Здорово было бы иметь такой бассейн у себя на загородном участке, людей удивлять, но, без сомнения, дороговато он стоил бы. Так что посчастливится уже тем, кто сможет на это чудо хотя бы посмотреть, а уж тем более, побывать в его «недрах». Даже веселит такая новость,- это надо же придумать подобное! Гениальны мысли и работа этого автора. Восхищает и поражает такая иллюзорная задумка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *