Банный день. Обзор блогов

Кто же откажется после трудового дня попариться в баньке?! Да с влажным паром, да с ароматным веничком, а после непременно окунуться в холодный бассейн – эх, хорошо! И телу приятно, и настроение поднимает. А наши блоггеры, как всегда, готовы поделиться житейской мудростью о том, как обустроить баньку мечты.

Банные традиции

Нам, как славянам, конечно, ближе всего традиционная русская баня, неслучайно на Руси с баней были связаны многие жизненные события (свадьбы, рождение детей), а также различные суеверия вроде задабривания банщика (банного духа вроде домового) или гаданий. Обо всем этом вы прочтете в очень любопытной заметке «Интересные традиции Русской бани».

Впрочем, не менее интересны и банные обычаи других культур. Например, в Японии распространены так называемые офуро – банные купели. Многие европейцы оценили пользу этого древнего изобретения буддийских монахов, ведь в офуро частенько добавляются минеральные соли, целебные масла и травяные сборы, благотворно влияющие на самочувствие. Хотите подробностей? Они есть в статье «Традиционное и сухое офуро».

От печей до лежаков

Традиции традициями, а в сегодняшней бане и оборудование должно быть современным. Если вы предпочитаете использовать в парной печь-каменку, которая топится дровами, вам обязательно пригодится публикация «Камины и трубы. Профилактика и безопасность». В ней автор рассказывает, как правильно устроить дымоход.

Современное изобретение, которое обещает стать хорошей альтернативой традиционной печке – это  «Инфракрасная эффективная печь для сауны». Ее преимущества в отсутствии дымохода и горящего топлива (обычно такие печи электрические), а также в максимально быстром прогреве помещения. Один недостаток – парку в такой бане уже не поддашь.

Баньку мало протопить, в ней еще и устроиться нужно с комфортом – чтобы полки были удобные да без заноз. Как сделать идеальные «Лежаки для бани своими руками», прочтете в этой блоговой записи.

Бассейн является необязательным продолжением банных процедур, но зато каким приятным! Сегодня блоггер расскажет нам, «Что такое переливной бассейн». Кстати, такая конструкция пригодится не только в бане, ведь плавание в бассейне – вообще очень хороший способ держать себя в форме.

Если бани нет…

Конечно, не все являются владельцами дачного участка, а если даже он имеется, не всегда есть возможность построить там баньку. Не беда! Вас выручит «Мини-сауна в квартире». Наш автор в подробностях описывает принцип обустройства такой «городской» сауны, не пропустите!

Если же мини-сауна вас по каким-то причинам не устраивает, можно разнообразить помывочные процедуры и другим способом. Например, установить джакузи, тем самым превратив свою ванную в домашний спа-салон. Здесь «Все дело в пузырьках», как утверждает один из блоггеров.

Разумеется, джакузи требует правильного монтажа. А так как «Установка — дело серьезное», то это теме посвящена аж две статьи с общим названием. В первой части вы прочтете о требованиях к водопроводной системе и о способах установки гидромассажных ванн. А во второй части рассказывается о том, как оборудовать слив, где лучше разместить элементы управления и как сделать защиту от протечек и от короткого замыкания.

В конце концов, даже обычный душ может доставить массу удовольствия! А уж если оформить помещение так, что любо-дорого будет посмотреть, то стандартная гигиеническая процедура из скучной необходимости превратится в настоящий праздник! О правилах оформления «Интерьера душа» читайте в последней на сегодня заметке.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

27.04.2014 11:27 

Да, интересная и близкая для "русской души" подборка статей. У нас ведь многовековой опыт в "банном деле". Нужно только вспомнить и не забывать "советы предков".

Многие любят париться березовым веником. И не зря он издавна так популярен. Ведь береза отдает положительную энергию. А вот осина, наоборот, вытягивает отрицательную энергию. Поэтому из нее нередко сооружают полок в парной.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой