Банный день. Обзор блогов

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню», - эту фразу, давно ставшую крылатой, знает буквально каждый. И если раньше баня была нужна для поддержания чистоты, то сегодня она стала данью традициям, способом провести свободное время с пользой для души и тела. Да и разве что-то еще может сравниться с  жаркой парной и ароматными веничками, особенно морозной зимой?!

Почти все о бане

Хорошо, если банька у вас уже есть, но что, если вы только решили приступить к ее строительству и не знаете, с чего начать? Не беда! Наши авторы с удовольствием поделятся с вами опытом и дадут несколько полезных советов.

Из чего построить?

Для начала стоит определиться со стройматериалами. Кто-то строит баню из кирпича, а кто-то считает, что лучше всего делать ее полностью деревянной. Если вы решите пойти по второму пути, то снова окажетесь перед выбором: что предпочесть – бревна или брус? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, однако мы хотим предложить вашему вниманию две интересные статьи, посвященные как раз этим материалам. В первой из них подробно рассказывается о преимуществах «Бани из оцилиндрованного бревна» и о важных нюансах, которые следует учесть при строительстве. А вот вторая призывает строить «Баню из елевого бруса». Почему? Ответ прост: это легче и быстрее, чем иметь дело с бревнами!

Утепляем и защищаем
 
Идем дальше, точнее, глубже. В общем, занимаемся внутренней отделкой нашей будущей баньки. Прежде всего, стоит подумать о теплоизоляции, ведь в бане сохранение тепла едва ли не важнее, чем в дома. Ну а иначе какой смысл вообще затевать строительство парной?

Любопытная заметка «Теплоизоляция бани. Сердце бани. Фольга» говорит о том, что обычная алюминиевая фольга может стать отличным... нет, не утеплителем, а именно теплоизолятором, не позволяя теплу «сбежать» из вашей баньки.

Кстати, фольга входит в состав многих минеральных утеплителей. Узнать о них больше вы сможете из публикации «Теплоизоляция стен бани». Неплохой материал, рекомендуем.

Конечно, не стоит забывать и об обработке древесины. В парной дерево постоянно будет подвергаться воздействию влаги, пара, высокой температуры, а значит, к этому вопросу нужно отнестись со всей серьезность. Один из наших авторов расскажет вам о составе, который он считает «Лучшим вариантом обработки древесины в бане» и объяснит, почему он так думает.

Без печки никуда

Действительно, какая же баня без печки? Разумеется, самым традиционным вариантом станет «Дровяная печь». О ее преимуществах и уникальности вы узнаете из информативной статьи.

И все же печь, работающая на дровах, имеет ряд недостатков. Иногда проще и эффективнее будет другой вариант, такой как «Банная газовая печь». У нее тоже немало достоинств. Каких? Читайте публикацию.

Важные детали

Поговорим немного о таких важных вещах, как пол и двери в бане. Лучшим вариантом станет деревянный пол, но за ним нужно серьезно ухаживать. Как утверждает один из наших блоггеров, «Бетонный пол в бане» может быть ничем не хуже, а в чем-то даже и превосходить своего деревянного «собрата». В заметке содержится подробное руководство по самостоятельной заливке такого пола.

Возможно, сейчас дверь для парной проще приобрести в магазине, однако если вы все же решили сделать «Деревянную дверь в парную своими руками», то эта статья окажется для вас весьма полезной. Но даже если вы предпочтете купить готовое изделие, то, прочтя заметку, будете точно знать, какими характеристиками должна обладать хорошая дверь.

Идеальная ванная комната

К сожалению, не всегда есть возможность попариться в баньке... Ну что ж, при желании «банный день» можно устроить и в ванной! Да, придется обойтись без веников и пара, зато вы будете чистыми и отдохнувшими. А секрет приятного омовения кроется в качественной сантехнике.

Взять, к примеру, ванну. Казалось бы, такой простой предмет, однако и его выбор может иногда поставить в тупик. Небольшой, но интересный сравнительный анализ ванн из разных материалов, от чугуна до акрила, вы найдете в статье с говорящим названием «Как правильно выбрать ванну». И вдогонку ей заметочка «Преимущества акриловых ванн», полностью посвященная сантехнике из акрила, который в последнее время становится все более популярным.

Но ведь не ванной единой... Можно отлично расслабиться и в душе, тем более, если вы являетесь владельцем современной душевой кабины. Вот только ее установка может вызвать ряд проблем, у человека, не имеющего опыта. Конечно, проще всего пригласить специалиста, но обстоятельная и качественная статья, посвященная «Установке душевой кабины» позволяет понять, что не все так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд.

Если уж мы ведем разговор о сантехнике, грех не вспомнить о такой незаменимой вещи как унитаз. Сегодня ассортимент сантехнических магазинов очень широк, но заметка «Выбираем унитаз» поможет вам не потеряться среди всего этого изобилия.

И напоследок хочется предложить вашему вниманию публикацию «Отделка в ванной». Она привлекательна тем, что в ней автор достаточно подробно рассказывает о собственном опыте по оформлению интерьера санузла. Думаем, его советы многим пригодятся.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

27.01.2012 07:48 

Баню ничто не сможет заменить. Никакие форсунки душевой кабины не заменят дубового веника. Построить баню, не сарай поставить и раньше были мастера, которые были специалистами в постройке бань. Жаль теперь многие знания утрачены.

02.02.2012 08:18 

Банька самая приятная вещь после тяжёлого дня.
Баня может быть как без парной, так и с отдельной парилкой. Главное правильно всё расположить и что бы не было щелей. Отдельная парилка — помещение с каминкой и с ступенчатым полком, идеальное решение для любителей парка.
74

21.02.2012 09:32 

Доброго времени суток, баню строил сам и со временем не раз переделывал, печь была из красного кирпича долго грелась но зато тепло держала три дня можно было в душ ходить. Но передумал поставил железную, два часа и в парилку, полы тоже сразу в моечной были деревянные но потом переделал на бетонный под плитку, под ним пенопласт а в парилке только деревянный пол. Сам каждую субботу с семьёй хожу и наслаждаюсь, ещё в мыслях купель поставить.

Гость Гость

Ожидает модерации 26.12.2012 03:38 

PsihopatttЧто может быть луче чем попарится в холодную зиму недалеко от водоема в деревянной баньке? С этим ощущением не поспоришь. В бани можно не только оздоровляться но и замечательно провести время с друзьями за бокалом пива под варенные раки.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5