Бамбуковые бунгало в джунглях Индонезии

В живописных джунглях Индонезии, на берегах священной реки Бали Аюнг, выросла необычная «Зеленая деревня», созданная и построенная по проекту таиландских дизайнеров из студии Ibuku. Может быть, и не было бы никаких отличий в этой деревеньке от подобных проектов экологически чистых сообществ, но здесь все домики и бунгало построены исключительно из одного материала – бамбука.

Да-да, вы не ошиблись, абсолютно все детали и конструкции в домиках выполнены из древесины бамбука руками местных умельцев. Пол и потолок, стены и крыша, окна и двери, даже предметы мебели, краны, раковины и сантехническое оборудование в домиках «Зеленой деревни» сделаны из мягкого, прочного и удивительно теплого бамбука. Каждый домик по своему уникален, так как имеет индивидуальные особенности проектирования, поэтому поселившись на несколько дней в «Зеленой деревне» туристы не будут «плутать» в поисках своего жилища.

Замечательная и актуальная на сегодняшний момент идея создания экологически чистого сообщества из натурального природного материала, стала реальностью благодаря совместной работе дизайнеров, архитекторов и строителей. К тому же их плодотворное сотрудничество позволило в полном объеме раскрыть замечательные возможности бамбука не только как источника великолепной отделки поверхностей, но и как превосходного строительного материала.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Деревня вызывает восхищение. Удивительно красивые получились бунгало и насколько позволяют судить фотографии, все изготовлено с большим мастерством.
    Но больше всего удивило, что сантехническое оборудование изготовлено из бамбука. Неужели совсем обошлись без металла?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *