Балясины как основа для необычной мебели

В каждой культуре есть свои знаковые символы. Например, для филиппинской архитектуры основным узнаваемым элементом являются фигурные балясины. Их используют и при оформлении террас, и в качестве ограждений на балконах, и при строительстве ажурных балюстрад. Для жаркого влажного климата Филиппин такое архитектурное решение закономерно, потому что позволяет добиться оптимальной вентиляции жилых зданий.

Ритмичный рисунок, образуемый резными балясинами, стал вдохновением для дизайнера Ito Kish, который использовал этот оригинальный элемент как декоративно-конструктивную деталь новой коллекции мебели «Baluster». В серию вошли парочка комодов, изящный столик, массивный стул, этажерка, несколько моделей элегантных подсвечников и два удивительных кресла.

Одно из кресел – модель «Gregoria». Это центральный, самый большой по размерам элемент новой коллекции. На нем одновременно могут сидеть несколько человек. Сиденье кресла «Gregoria» выполнено в форме полукруглой скамьи, а роль высокой спинки играет частокол из резных балясин разной длины.

Второе кресло из коллекции «Baluster» не может похвастаться широким сиденьем. Расположиться на нем может только один человек, хотя внешний вид маленького кресла идентичен модели «Gregoria». Если поставить их друг напротив друга, можно создать своеобразную уединенную зону, где можно вести тихую приватную беседу.

Дверцы комодов украшены балясинами в качестве декора. А в остальных предметах мебели из представленной коллекции этот элемент несет не только декоративную, но и функциональную нагрузку. Например, у стола балясины – это ножки, у этажерки – опорная основа, у стула – и ножки, и спинка.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *