Балкон – продолжение квартиры

Многие люди часто жалуются на нехватку свободного места в квартире, однако им и в голову не приходит использовать балкон в качестве еще одной комнаты. А ведь хранение разного хлама и сушка простыней – не самой рациональное применение ценных квадратных метров.

Например, на балконе можно оборудовать полноценный рабочий кабинет. Для узкого помещения дизайнеры рекомендует сделать широкий подоконник и использовать его как стол. А вдоль стен можно разместить стеллажи для бумаг и канцелярских принадлежностей. Вот так, ничего лишнего. На более просторном балконе можно установить даже полноценный рабочий стол.

Если же вы дома хотите отдыхать, а не работать, то уголком для расслабления станет опять же балкон. Установите там столик и пару стульев, и вы получите прекрасную столовую. Бросьте на пол красивый ковер, мягкие подушки и поставьте кальян – и перед вами зона отдыха в восточном стиле. Широкий подоконник плюс высокие стулья – и вот ваш собственный бар с прекрасным видом на город. А самые смелые могут даже оборудовать спальню на балконе! Особенно это актуально для квартир-студий или однокомнатного жилья.

Любите возиться с растениями? Устройте на балконе зимний сад! Тогда вы сможете круглый год выращивать свежую зелень и пряности прямо у себя дома. Для оптимального использования пространства горшки лучше ставить вертикально – на специальные стойки.

Переоборудуя балкон, стоит помнить главное: для комфорта людей и растений нужно хорошенько позаботиться о технической стороне вопроса: утеплении, вентиляции, освещении.

 

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *