Багамы в… Норвегии. Необычный «тропический» интерьер

Дом в Осло, столице холодной северной страны Норвегии, превратился трудами дизайнера интерьеров Николетт Хорн в уголок настоящей тропической природы. Идея преобразить свое жилище пришла Николетт после отдыха на Багамах, в этом вечно солнечном и теплом райском уголке.

Яркая и насыщенная цветовая гамма, живые пальмы и тропические растения, традиционные скульптурные композиции, ракушки – маленькие детали оформления, имеющие огромное значение. Почему? Да потому что эти маленькие детали наполняют весь дом теплом и светом, даже если за окном льет холодный серый дождь или метет метель.

Сердце дома семьи дизайнера – уютный уголок между большой гостиной и столовой. Именно здесь привыкли собираться все члены семьи по вечерам, чтобы пообедать, поговорить в неформальной обстановке о событиях минувшего дня или провести время за развивающими играми. О тропиках в этом помещении напоминают большие пальмы. Чтобы иллюзия была полной, рядышком расположились их искусственные аналоги. Некоторые элементы скандинавского стиля в интерьере заметны благодаря элегантным муслиновым стульям Campanella и изысканным подсвечникам.

В гостиной тоже есть тропические мотивы, освежающие и «согревающие» обстановку комнаты. Старинный угловой комод в густавианском стиле и потрясающий комод шинуазри удивительно гармонично сочетаются с изящным шагреневым журнальным столиком и стульями в средиземноморском стиле. А вот камин, украшающий гостиную остался в доме ещё с 1912 года, причем ни внутри, ни внешне особых изменений он не претерпел.

Атмосферу Багамских островов в столовой создает цветовая палитра отделки стен, на фоне которых белоснежная мебель смотрится невероятно светло, празднично и элегантно. Некоторые предметы обстановки, например, небольшой оригинальный столик, были изготовлены специально по заказу Николетт Хорн. Потрясающие вазы из муранского стекла, античные графины ручной работы, декоративные безделушки, хрустальные подсвечники и серебряные скульптуры завершают общую картину.

В спальне интерьер несколько иной – более мягкий, спокойный, располагающий к отдыху. «Тропическую» тему в этом помещениии поддерживают кровать с бамбуковыми столбиками, оттоманка и кресла от Rogers & Goffigon Puissance. Стены в спальне выкрашены в спокойно-холодный сиреневвый цвет, а чтобы «не выпускать» из комнаты тепло, текстиль и постельное белье Хорн выбрала только кремового оттенка.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ludokk:

    Как видим из статьи, хозяева дома в Осло не лишены дизайнерского подхода в благоустройстве своего жилья, а красочные фото тому подтверждение. Проявив фантазию и вкус, можно даже в северном городе ощутить себя среди жарких тропиков. Это неплохая идея для многих, —  например, в южных регионах, разместив в комнате фотообои со снежными пейзажами, «повеет» прохладой.

  2. RomanB:

    И все же, как по мне, это уже не совсем удачная мысль — делать уголок тропиков дома в районе полярных широт. Смотрится-то все довольно симпатично, но психологически еще сложнее будет на улице, когда дома было такое вот…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *