Бабочки, цветы и… ДНК!

Как сделать самый обычный предмет мебели, к примеру, обеденный стол оригинальным и неповторимым? Вариантов, конечно, может быть много, но самый простой и, в то же время, беспроигрышный – уделить побольше внимания дизайну ножек. Ведь если из столешницы сложно сделать что-то выдающееся (особенно, когда стол планируется использовать по назначению, а не просто в качестве декоративного элемента), то ножки открывают широкое поле для творческой фантазии.

Наверное, такими рассуждениями руководствовался дизайнер Paul Loebach, представивший на миланской мебельной выставке стол «Watson Table». Если вы подумали, что мебель названа в честь известного помощника Шерлока Холмса, то вы ошиблись. Имя этой модели подарил не менее известный ученый, открывший спиралевидную структуру ДНК. Собственно, дизайн говорит сам за себя: витые ножки из гнутого дерева как раз символизируют генетическую спираль и выглядят при этом очень изящно.

Подобный подход, заключающийся в видоизменении опоры, можно применить ко многим предметам обстановки, ведь ножки есть практически у всего. Это нам доказывает испанская фирма «Faro». Ее настольные лампы можно было бы назвать ничем не примечательными, если бы не интересная реализация каркаса. Подставка лампы внизу расходится в разные стороны, напоминая перевернутый цветок, а может, и крылья бабочки. Кстати, вам не кажется, что такие светильники отлично будут смотреться на столике «Watson Table»?
 

Мебель, Новости, Столы

Комментарии пользователей:

  1. KatLiYou:

    Ну не знаю как на счёт генетической спирали, я купила бы себе такой столик, хотя бы потому, что он просто очень красивый) Разбавил бы обычный интерьер необычными формами. Ещё очень нравится столешница. Не знаю чем конкретно, но чем-то цепляет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *