Бабочки над головой…

О роли света в интерьере можно говорить бесконечно долго. Ведь что еще, кроме «правильных» светильников, находящихся  в гармонии с дизайном и вашими вкусами, способно завершить образ помещения и расставить все необходимые акценты? И хотя вкусы могут быть самые разные, пожалуй, все согласятс, что самую уютную, интимную атмосферу создают неяркие светильники у изголовья кровати.

Кому-то милее настенные бра, кто-то по старинке предпочитает торшеры, есть и те, кто использует обычные настольные лампы. Но испанская фабрика «Adele» шагнула далеко вперед, создав весьма нестандартный вариант подобных прикроватных приборов,  получивший романтичное название «Mariposa», что в переводе на русский означает «бабочка».

Это даже не светильники в привычном смысле слова, по сути, «Mariposa» — это и есть изголовья кроватей, оснащенные полупрозрачными и невесомыми «крылышками, способными осветить вашу комнату. Кстати, разные светильники данной серии отличаются как размерами, так и формой, однако любой из них напоминает о порхающих бабочках или светляках, благодаря своему легкому и простому рисунку.

Свет, исходящий от изголовья «Mariposa», очень мягкий и ненавязчивый, наилучшим образом подходит для создания уютной романтичной обстановки тихого семейного вечера. Да, почитать книжку при таком освещении будет слегка проблематично, но с учетом все растущей популярности электронных книг это нельзя назвать проблемой. К тому же, предположительно, такие светильники оснащены функцией регулировки яркости.

Широкой общественности испанские «бабочки» будут представлены на миланской выставке «Salone Internazionale del Mobile 2011», которая состоится уже совсем скоро – с 12 по 17 апреля.

 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Lelechka:

    Статья о непривычных взгляду простого обывателя светильниках-бабочках, безусловно, интересна. Но автор умолчал о технических параметрах светильников — это импортное чудо будет работать от привычных нам «220»? Насколько долговечен светильник? Как быть с вечной проблемой перегоревших лампочек? Насколько проблематичен для Российского пользователя ремонт такого светильника? Какова степень пожаробезопасности электросветильника? И самое интересное — цена вопроса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *