«Бабочки летают, бабочки!»

Компания из Франции, производящая различное электрооборудование (выключатели, светорегуляторы, датчики движения и т.п.), была основана по нынешним меркам совсем недавно – в 1995 г., однако уже успела завоевать популярность среди самых разных слоев населения во всем мире. Узнаваемый стиль фирмы «Meljac» прослеживается во всех моделях, преимущественно выполненных в духе 30-х гг. XX века. Строгие формы и четкие линии в сочетании с традиционными материалами, такими как сталь, латунь, алюминий дают лаконичный и стильный результат.

Тем не менее, мировое признание фабрика «Meljac» снискала не только благодаря минималистичным приборам. Есть в ассортименте компании и модели премиум-класса, отличающиеся как нестандартными для выключателей очертаниями, так и необычными материалами.

Особого внимания заслуживает коллекция «Престиж», в создании которой использовались различные минералы и полудрагоценные камни (агат, яшма, малахит), натуральное дерево, кожа. Среди выключателей более привычной прямоугольной формы, в серии «Престиж» можно встретить круглые и даже фигурные модели. Например, лазурную бабочку можно принять за элемент витражного стекла, но уж никак не за электроприбор. Тем не менее, именно им она и является. И подобных находок у «Meljac» множество.   
 

Новости, Розетки и выключатели, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Electric0:

    Интересные решения, ретро стиль снова в моде. Единственный минус это заоблачная цена этих электроприборов. Очень понравилась бабочка из бронзы с инкрустацией из лабрадорита.

  2. lisss:

    Как-то комплектовали продукцией этой фирмы, один элитный коттедж. Ну мягко говоря, счет на выключатели и розетки, исчислялся 6-ти значным числом, и при этом количество приборов было менее 20 штук. Дизайнерские решения красивые, но цена заоблачная. Куда проще поискать приборы испанских производителей. Не менее красиво, но дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *