Ажурно, стильно, универсально

В наших интерьерах различные ширмы и перегородки появляются все чаще. Это действительно простой и удобный способ зонировать пространство, если на более глобальную перепланировку нет ни денег, ни времени, ни желания. Особенно привлекательными являются такие модели ширм, которые можно использовать как угодно – в зависимости от вашей фантазии и размеров жилья.

Дизайнерская студия «Razortooth Design» (США) в этом году представила свой новый продукт, завоевавший приз за инновационный дизайн на прошедшем в Нью-Йорке конкурсе  «International Contemporary Furniture Fair». Модульная система перегородок «Modulari Screen system» действительно выглядит очень эффектно, а в плане применения является по-настоящему универсальной.

Ажурные модули, выполненные из этиленвинилацетата и окрашенные в различные цвета, станут отличным решением для общественных помещений вроде магазинов и отелей, а также для квартир типа лофт. С их помощью разбить комнату на зоны получится легко и быстро, причем комбинировать модули между собой  можно совершенно по-разному. Они могут выполнять роль как обычных ширм, так и межкомнатных перегородок, ограждая спальное место или рабочий кабинет от основного пространства. Разумеется, полной изоляции не будет – модули пропускают звук и свет, но иллюзии обособленности достичь можно.

Даже в обычных небольших квартирах подобные модели станут отличным декором, ведь их можно использовать даже в качестве штор!

  

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. tosa:

    На мой взгляд, ширмы в качестве зонирования пространства можно использовать в интерьере жилых помещений, например, в однокомнатных квартирах большой площади, когда необходимо спальное место отгородить, используя для этого, например, деревянную складную ширму.

  2. aleksa29:

    Перефразировав одну всем известную фразу, можно сказать, что все модное – это хорошо забытое старое. Действительно ширмы — это полигон для полета фантазий, особенно если вы любите творить чудеса своими руками. Такая ширма станет не только нужной вещью в интерьере, но и гордостью хозяина.

  3. KatLiYou:

    Эти ажурные перегородки стильные и утонченные –с этим не поспоришь. И огромный плюс , то что с их помощью можно разделить зону отдыха и рабочую зону ,например)Но в них на мой взгляд не хватает некой мягкости, я бы даже сказала легкости! А вот в виде штор они бы смотрелись намного эффектнее))

  4. inga23:

    Этот оригинальный продукт с International Contemporary Furniture Fair, как мне кажется, в жилых интерьерах можно использовать как альтернативу японским шторам, навешивая модули ширмы на раздвижной механизм традиционной конструкции. Ажурный дизайн очень удачный. подойдет и к современному стилю, и к интерьерам в стиле модерн, и даже для кантри, если правильно подобрать оттенок.

  5. Гость:

    Где в России можно купить ажурные ширмы, уж очень понравились?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *