«Atman»: несущий свет

Итальянская компания «Catellani&Smith», широко известная как производитель разнообразных осветительных приборов для дома, давно завоевала сердца покупателей оригинальностью и качеством своей продукции.

Новый светильник, не так давно представленный этой фирмой, также весьма необычен. Получивший название  «Atman», он выполнен из тонированного стекла и имеет довольно далекую от классической яйцевидную форму. Благодаря этому достигается поистине непередаваемая игра света и тени, и комната погружается в таинственный полумрак.

«Atman» привлекает внимание не только внешним видом, но и историей своего появления. По словам дизайнера Энцо Кателлани (Enzo Catellani) толчком к созданию этой модели послужила поездка в Индию, совпавшая со сложным периодом в его жизни.

В попытках справиться с личными проблемами, попутно проникаясь философией этой загадочной страны, Энцо удалось обрести спокойствие и наполнить свою душу никогда не покидающим ее светом.  Именно эти пережитые им ощущения получили реальное воплощение в виде светильника «Atman».

Два варианта размещения светильника (настенный и настольный) и удивительно гармоничная форма позволят ему занять достойное место в любом доме. И, возможно, он станет тем самым лучом света, рассеивающим мрак, который порою так необходим.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. telexs:

    Действительно впечатляет. Это не осветительный прибор, а произведение искусств. Такое освещение создает романтическую обстановку. Чувствуется, что дизайнер создавал новый светильник “Atman” именно «для человека».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *