Арт-фигура в интерьере города: песок, вода и немного усилий

Теперь увековеченную скульптуру «Витрувианский человек», отлитую из нержавеющей стали, каждый желающий сможет увидеть на территории  компании Corporate Park, располагающейся в Шелтоне (Коннектикут).

Авторство данного шедевра, известного многим ценителям искусства, принадлежит перу Леонардо да Винчи. Скульптору Babette Bloch пришла в голову идея воссоздать изображение этого уникального человека весом в две тонны и ростом в пять метров. Весь постамент покрыт блестящим раствором, который отражает все вокруг. К тому же, в зависимости от времени суток, памятник визуально изменяет свой цветовой оттенок.

Данное произведение стального мастерства было создано с помощью водоструйного механизма (смесь гранатового песка и воды), так как лазерная технология не подошла для исполнения утолщенных деталей.

Символ интеграции науки и искусства, настоящая ценность эпохи Ренессанса увидела свет в 1487 году и знаменита по сей день. Эта фигура олицетворение отношения человека к собственному телу и его возможностям, как духовным, так и физическим.

В Corporate Park этот замысловатый образ установлен на площади в 26 га, гармонично вливаясь в общий интерьер жилых и коммерческих построек.
 

Ландшафты, Новости, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *