Аристократический интерьер для современного денди

Проект интерьера квартиры, который разработал украинский дизайнер Андрей Дмитриев, можно смело отнести к разряду «только для богатых». Каждая деталь нового интерьера выверена до мельчайших нюансов и создана в точном соответствии с «кодексом чести» современного аристократа, которому априори чужды пошлая вульгарность мещанства и вычурная «показуха» нуворишей. Смысл этой концепции заложен уже в самом названии проекта – «Dandy» — и полностью отражает не только личные взгляды дизайнера на правила социального расслоения общества, но и определяет подчеркнутую изысканность и элегантность вкусовых предпочтений истинных аристократов.

Работая над своим проектом, автор руководствовался принципами определения значения «денди» как культурно-социального типа человека. Это мужчина, отличающийся холеным внешним видом, одетый в костюм «от кутюр», придерживающийся исключительно аристократических манер не только в речи и в поведении, но и самом образе жизни. Поэтому принцип построения нового интерьера «Dandy» — безупречная композиция, составленная из «незаметно-заметных» деталей и элементов.

Стиль нового интерьера рассчитан на современных интеллектуалов, жаждущих продемонстрировать степень своего развития, позволившую им занять место в высшей касте социума. В некотором смысле автор интерпретирует былое понятие «роскошь, деньги, власть, тщеславие», которые, собственно, и ассоциируются с определением «аристократизм». «Dandy» — это современное осмысление богатства в интерьере, предназначенное для того, чтобы через много лет стать частью культуры, а не ещё одним образчиком слепого подражания прошлому.

Нужно особо отметить, что новый интерьер «Dandy» носит сугубо «мужской» характер, поскольку в представлении дизайнера дом современного аристократа, как таковой, не может иметь «женское лицо».

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *