Архитектура нового музея: тандем истории и современных веяний

В Нидерландах (Амстердам) в официальной обстановке, в присутствии королевы Беатрикс, 22 сентября текущего года состоялось открытие Городского музея Stedelijk Museum — это плод работы специалистов из архитектурной студии Benthem Crouwel Architects.

В новой части построенного объекта расположились ресторан и магазин, выставочная площадь и новый вход. Возведенное помещение в народе получило имя «the Bath Tub», что в переводе обозначает «ванна», добавило к исторической зоне еще 9 тысяч метров кв., из которых 3400 занимает выставочный зал. В этом периметре будут выставляться произведения современного искусства.

Основная задумка авторов проекта состоит в привлечении внимания населения города к музею, это словно новая жизнь. Множество инсталляций и инновационных экспонатов будут представлены множеству посетителей в подвальном пространстве, где отсутствует дневной свет, и демонстрация предметов искусства может принимать самые необычные образы.

Stedelijk Museum располагается по соседству с такими знаменитыми постройками, как Rijksmuseum, the Concert Hall и Van Gogh Museum. Все эти роскошные архитектурные памятники истории располагаются на Музейной площади.

       

Архитектура, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. sannas:

    Всегда относился с настороженностью к интерпретации современниками предметов искусства прошлых лет, мне кажется что например картины Леонардо да Винчи будет достойно выглядит только в здание его эпохи, а вот в современных зданиях загадочность его картин исчезнет. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *