Архитектура башни для прогулок: увидеть мир с высоты птичьего полета

Так хочется порой взмыть вверх, подняться над верхушками самых высоких деревьев и осмотреть с высоты птичьего полета этот прекрасный, неповторимый мир! Почувствовать легкость, свободу, единение с величественной природой!

Но, не дано человеку летать, словно птице. Зато можно построить высокую башню и, поднявшись на самую её вершину, на время ощутить прелесть полета. Да-да, именно такие ощущения посетят вас, если вы подниметесь по плавным пандусам построенной недавно посреди девственного Баварского леса высокой-превысокой башни.

Конструкция нового обзорного сооружения схожа с яйцом, но это потому, что его подъемные пандусы бережно и плавно, по широкой дуге огибают три громадные вековые ели, бережно сохраненные авторами необычного проекта. Туристы могут не спеша подниматься по спиралевидным прогулочным дорожкам, окружность которых составляет 38 метров, вверх, до смотровой площадки башни, находящейся на высоте 44 метра.

Длина прогулочных пандусов башни-«яйца» — целых 500 метров, а их подъем не превышает 6%, что позволяет и детям и пожилым людям подниматься по ним с комфортом, не чувствуя усталости. А как только туристы поднимутся на вершину башни, перед ними открывается такой потрясающий вид, что все суетное и земное забывается. Ведь нет на земле ни одного человека, который не испытывал бы внутренний трепет и не ощущал бы себя маленькой частичкой природы, взирая на такую совершенную, живую красоту.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *