Англия, Олимпийские объекты, готовность номер один

Столица Англии полностью готова принять гостей и участников летних Олимпийских игр 2012. Центральное место в Олимпийском парке занимает великолепный Олимпийский стадион, созданный по проекту дизайнерского бюро Populous. Следуя жестким требованиям, предъявляемым организаторами международных спортивных соревнований, архитекторы в содружестве с инженерами и дизайнерами создали по-настоящему уникальное, оригинальное и эффектное, но в то же время функциональное сооружение.

Легкая стальная конструкция – предмет особой гордости создателей стадиона, поскольку на его возведение было использовано всего около 10 000 тонн металла. Несмотря на это главная Олимпийская арена прочная, надежная и устойчивая. Плюс она может вместить 80 000 зрителей.

Центральный стадион оснащен системой сбора дождевой воды, а сама «чаша» выкопана прямо в земле, что также намного сократило строительные расходы. Грунт, который при этом вынули, был использован для создания ландшафтов Олимпийского парка.

Никаких вычурных излишеств в отделке стадиона не предусмотрено – все очень эргономично и лаконично. Только по внешнему контуру спортивное сооружение «обернуто» лентами из нетканого полимерного полотна.

Дополнительным преимуществом стадиона является возможность легко разобрать всю конструкцию, хотя после завершения Олимпийских игр принято решение оставить его, уменьшив вместимость арены до 25 000 мест.

Ввод в эксплуатацию, Новости, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *