Альтернатива сушилке полотенец

В холодное время года приятно всегда иметь под рукой не только сухое, но и теплое полотенце. Но установка стандартной сушилки может стать довольно сложным делом, прежде всего, из-за нехватки места в ванной комнате. Ведь большой агрегат можно вписать не в любое помещение, а от маленького и толку обычно немного. В то же время обычные радиаторы есть в каждой ванной, вот только полотенца с них все время соскальзывают.

Но выход есть всегда! В данном случае его нашел дизайнер Mikolaj Adamus, озаботившись суровой зимой проблемой сушки полотенец. Все, что он сделал, это немного изменил дизайн привычного нам радиатора, но недаром говорят, что все гениальное просто.

Получившаяся вещица своими согнутыми уголками больше всего напоминает небрежно загнутые листы бумаги, усиливает это сходство и универсальный белый цвет. Подобная батарея может стать удачным решением для интерьера, выдержанного в духе минимализма.

Но главным является, конечно, вопрос удобства такой модели. С одной стороны, углов-вешалок достаточно, чтобы каждый член семьи нашел место для своего полотенца, не мешая другим. С другой же, непонятно, сможет ли такая конструкция надежно удержать тяжелую мокрую ткань. Сам дизайнер утверждает, что угол рассчитан достаточно точно, чтобы полотенца не падали. Что ж, мы можем поверить ему на слово или же опробовать обновленный радиатор у себя дома.

Новости, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. astraxan:

    Для наших небольших ванных комнат такой радиатор на стене будет выглядеть громоздко и нелепо. В моей ванной даже дверь не откроется. Хотя сама идея нова и необычна. действительно, все гениальное просто!

  2. Naddika:

    Это очень хорошая идея! Действительно, много места не занимает, тепло отдаёт, если посчитать на представленной модели эти импровизированные крючки, то это для семьи из 4 человек, а для маленького семейства — очень подходит. В моей маленькой ванной было бы самое оно.

  3. gurdanna:

    Проблема в том, что большинство наших санузлов такие маленькие, что в них вообще не предусмотрено установление радиаторов. А в другом месте такой радиатор будет выглядеть некрасиво. Но идея с радиатором-сушилкой хорошая и применима в частных домах. Хотя этот вопрос можно решить и проще, продаются специальные сушилки, которые надеваются на обычный радиатор и позволяют сушить всё что угодно.

  4. Aby:

    Я была бы против этого новшества. Учитывая, что в ванной пол бывает мокрый, можно поскользнуться и попасть на один из острых выступов. Как-то не хочется такого развлечения

  5. lettev:

    Думаю, полотенцесушилка вполне заслуживает внимание. Во-первых, это удобный гибрид стандартного радиатора отопления и полотенцесушилки. Во-вторых, он удобно монтируется на свободный простенок. Лично в моей ванной эта модель займет даже меньше места, чем старая полотенцесушилка, подключенная к системе отопления квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *