Актуальная мебель из вторсырья

Разбрасывать мусор вокруг – нехорошо. Загрязнять окружающую среду – недопустимо. Если бы все следовали этим правилам, не пришлось бы нам поднимать тему охраны природы и борьбы за экологию никогда. Но, «имеем, то, что имеем», к сожалению. И может быть не так уж далек тот момент, когда наша планета превратиться в огромную свалку, как в мультфильме «Волли». И жить на ней будут только последний робот-мусорщик и таракан.

К счастью, не все равнодушно относятся к проблеме утилизации отходов жизнедеятельности человека. Есть сознательные предприниматели, которые не выбрасывают вторсырье, а перерабатывают его, создавая новые, совершенно удивительные вещи. И зарабатывают на этом, между прочим, неплохие деньги.

Например, одна небольшая компания занимается производством чудесной мебели из отходов обувной и, внимание, кораблестроительной промышленности. Увидев впервые модели этой нежной, воздушной, изящной мебели, ни за что на свете не подумаешь, что сделана она, в сущности, из мусора!

Конечно, далеко не все отходы производства обувного и кораблестроительного используются в производстве этой мебели. В ход идет только латекс, пластик и фетр. Что же касается разнообразия моделей, изготовленных из этих материалов, то тут есть чему подивиться. Стулья и столы, пуфы и тумбы, необыкновенные «пушистые» диваны, ширмы и даже светильники с оригинальными панно!

Практически все модели мебели, производимые компанией из утиля, выполнены в белом цвете. Однако весь представленный ассортимент достаточно универсален и может быть использован не только в закрытых помещениях, но и на открытом воздухе – на террасе или в саду. Более того, «пушистая» мебель из вторсырья не боится ни солнца, ни дождя, ни холода, ни жары, поскольку материал, из которого она изготовлена, легко моется и невероятно прост в уходе.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *