Акцент – на ванну!

Центральным элементом в интерьере любого санузла является ванна. Массивная конструкция в небольшом помещении неизменно привлекает к себе внимание, а это значит, что сама собой напрашивается идея сделать на ванне дополнительный акцент. И проще всего этого добиться при помощи цвета!

Яркий, насыщенный тон ванны не останется незамеченным в любом случае, однако при выборе оттенка стоит руководствоваться общей цветовой палитрой интерьера. Правило простое: чем ярче и агрессивнее вы планируете сделать цвет самой ванны, тем более нейтральным должен быть фон.

Например, красные и оранжевые тона лучше всего будут смотреться в белом окружении. Однако возможны и небольшие цветные детали (в тон или контрастные) в отделке стен или в наборе аксессуаров. Солнечно-желтая ванна прекрасно подойдет к дизайну, оформленному в теплых тонах – бежевом, светло-коричневом. А вот синий и зеленый оттенки в интерьере ванной комнаты практически универсальны. Если ванну такого оттенка поместить в светлый интерьер, то это сразу создаст ощущение чистоты и свежести, но цветная отделка стен в той же гамме не испортит эффекта, сделав декор разнообразнее.

Что касается нейтральных цветов – черного и серого, то эти варианты почти всегда являются беспроигрышными.  Ванна красивого жемчужно-серого оттенка будет выглядеть очень элегантной, а при помощи черной ванны легко сыграть на контрасте, только надо следить, чтобы интерьер в целом не получился слишком мрачным.

Если вы не хотите радикальных перемен, обозначить цветом можно только лишь ножки ванны. Ну а если, наоборот, хочется чего-то совсем необычного, то ванну стоит выбрать не только цветную, но и обладающую нестандартной формой – тогда успех обеспечен!

Ванны, Водоснабжение, стоки, газ, Новости

Комментарии пользователей:

  1. serge88:

    То ли дело раньше было, все ванны делали белого цвета внутри, а снаружи красили краской, что называется, какая была, либо вообще так оставляли, какая есть изначально. Теперь совсем другое дело, цветовое разнообразие просто впечатляет.

  2. marinaK:

    У нас сама ванна белая изнутри и красная снаружи, а ванная комната черная с бронзовыми акцентами в виде ручек, вешалок и батареи. Очень красиво смотрится, так что, я только ЗА эксперименты. Каждый может подобрать то, что понравится именно ему.

  3. serenada:

    Пожилые люди уже привыкли к белому цвету ванн и не захотят поставит ванну яркого цвета. Я думаю, что цветные ванны станут украшением любой ванной комнаты. В выборе цвета ванны нужно будет посоветоваься с дизайнеровм оформителем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *