Акцент — на текстиль

Сегодня интерьерные ткани не являются главным элементом дизайна помещения. Это в прошлом тканями украшали даже стены! Сейчас же мы максимум позаботимся о том, чтобы обивка дивана гармонировала по цвету с обоями. А ведь на самом деле интерьерный текстиль может полностью преобразить облик комнаты, сделав ее по-настоящему эффектной и роскошной.

К примеру, новая коллекция от французской текстильной фабрики «Houles», которая так и называется – «Collections 2012», основана на ярких и впечатляющих контрастах и, несомненно, привлечет к себе всеобщее внимание. Благодаря насыщенным тонам и традиционным классическим декорам эти ткани выходят на первый план. И неважно, чем они являются – обивкой мебели, наволочками для диванных подушек, портьерами или же настенной отделкой.

Главным мотивом почти всех моделей служит традиционный дамасский узор. Также активно используются широкие полоски, оформленные орнаментом в античном, греческом стиле. Но «изюминкой» серии все же является яркое и нетривиальное сочетание цветов: кричащая фуксия и глубокий фиолетовый, ярко-бирюзовый и черный… Присутствует в коллекции и классическое монохромное сочетание черного и белого тонов.

Новости, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. julik41:

    Ткани всегда украшали интерьер, особенно если это шелк. Яркие тона придадут изюминку, а подбор правильных штор вообще изменит интерьер в лучшую сторону. Почему-то сейчас многие стараются вернуться к античным временам. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *