Акриловые трубы как строительно-декоративный материал

Как такое «неромантичное» и очень обычное изделие, как акриловые трубы может стать строительным материалом и элементом декора помещения? Вы скажете, это невозможно априори? Но только посмотрите, какой чудесный павильон смогли создать из них архитекторы бюро Not A Number Architects!

Проект временного павильона мастера разработали и построили по заказу одной из самых известных ювелирных компаний Bvlgari.  А на воплощение в жизнь необычного сооружения понадобилось более 2 000 прозрачных акриловых труб разного диаметра. Удивительный по красоте и изяществу, воздушный, легкий и какой-то инопланетный павильон был возведен специально на время проведения ярмарки искусств Abu Dhabi Art 2012. Причем сооружение представляет собой не только обыкновенную инсталляцию – под его сводами организовано отдельное пространство, в котором нашлось место и выставочным площадкам, и уютному бару, и маленькой сцене с живой музыкой.

Что касается дизайна павильона, то в нем нашли свое отражение классические мотивы итальянской архитектуры и изысканная эстетика ювелирного бренда Bvlgari. Великолепные арочные своды состоят из десятков акриловых труб разной длины и сечения, а потайные светильники, спрятанные в колоннах, подсвечивают их мягким разноцветным светом, заставляя мерцать и переливаться фантастическим сиянием драгоценных камней.

            

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *