Ах, баня, баня, баня…

Ах, баня, баня, баня…Совсем недавно прошла выставка «Деревянное Домостроение/ Holzhaus». На ней было представлено более 200 экспонатов: деревянные бани и дома, камины, беседки, инженерное оборудование, печи и многие другие предметы нужные для комфортного проживания в загородном доме.

Посетители лично ознакомились с каркасно-панельным строительством и с технологией ручной рубки, убедились во всех преимуществах деревянных строительных материалов — оцилиндрованного бревна, пиленного и клееного бруса. На выставке предоставлялась возможность оценить предложения разных компаний, многие строения представлялись в натуральной величине и каждый мог представить себя жильцами в своем будущем доме.

Ах, баня, баня, баня…В качестве продолжения темы загородного строительства 26 апреля, т.е. сегодня, будет организован бесплатный семинар «Баня: обустройство парной и выбор печи». На нем поднимутся вопросы по правильному выбору печи и обустройству парной – важнейшего элемента всей бани.

Какая бы ни была баня – маленькая или большая по площади, отдельно стоящая или в смежном помещении, с печью электрической или газовой – при ее строительстве просто необходим профессионалки совет. Именно подобные мероприятия – это возрождение опыта «банного» строительства мастерами-практиками России и других стран, которые специализируются на строительстве разных типов бань, а также на создании банных аксессуаров. Радует данный факт.
 

Бани, сауны, бассейны, Материал для бани, Новости

Комментарии пользователей:

  1. lev111777s:

    Да, баня пожалуй одно из самых лучших изобретений нашего народа, ведь не даром по всему миру ходят легенды про наши бани, с каменкой и веником. А сейчас вообще многие люди у кого позволяют средства устанавливают бани прямо в своей квартире, ну это уже скорее сауны, конечно но тем не менее.
    Лучше русской бани нет.

  2. vlad070:

    Электрическая печь — это скорее сауна. Баня топится на дровах, такую без проблем можно установить в загородном доме или на даче. Честно говоря, газовые печи для бань я не встречал. Как то это новшество прошло мимо меня. Такие выставки нужны. Ведь технологии в этом направлении на месте не стоят.

  3. antoniiya:

    Для строительства собственной баньки на своем дачном участке, я бы, пожалуй тоже выбрала дерево, хоть такая банька и не очень надежна с точки зрения пожароопасности, что очень важно при ее недосмотренности и обилия бездомных личностей, зато стеночки дышат и попариться в такой баньке — одно удовольствие.

  4. veroyatnyi:

    Вот опять где-то была где-то проведена интереснейшая выставка, проводятся семинары А где, не указано. Не указано и то, будет ли повторная. В моем городе ничего подобного никогда не было, было бы неплохо поприсутствовать.

  5. гость:

    А не проще заливную сделать(1 ведро цемента, 3 ведра песка , 9 ведер опилок;толщина стен 30-40 см.)? Внутри обшить вагонкой (гвозди проходят не сгибаясь),снаружи по желанию. Жара хоть отбавляй (щелей нет — тепло никуда не уходит), и что самое главное не гниёт.Паримся у свояка уже полгода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *