Ах, баня, баня!..

Для любителей сауны компания «Тиккурила» выпустила «Супи Арктик» — защитный состав, содержащий перламутровый пигмент. Этот продукт придаёт деревянным обработанным поверхностям мягкий блеск и внешнюю роскошь, подчеркнуть  которые можно дополнительно при помощи специального освещения.

Супи Арктик колеруется в десять различных  цветов из  каталога «Арктик» и применяется для обработки поверхностей потолков и стен в раздевалке бани, а также в душевой и парилке. Подобрав по каталогу колер защитного состава под цвет остальной поверхности, можно обработать и полки сауны, не нарушая при этом общей гармонии интерьера.

Супи Арктик хорошо впитывается в древесину и, конечно же, отлично выдерживает повышенную влажность сауны.

В последнее время древесина, прошедшая процедуру термической обработки, всё чаще используется и для стен и потолков  сауны, и для полков. Дело в том, что после термообработки у дерева исчезает смолистость, оно становится более гигиеничным и водоотталкивающим, что для помещений сауны имеет большое значение. Но термообработанной древесине тоже нужна защита. Если не обрабатывать её защитными материалами, то  из-за повышенной температуры и влажности древесина постепенно выцветает. Поэтому все деревянные поверхности сауны следует обработать защитным составом. Перед обработкой поверхность должна быть тщательно очищена.

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Пропитка антисептиками

Комментарии пользователей:

  1. rbyu:

    Тиккурила как всегда на высоте. Я уже пользовался их краской для фасада. Дороговато правда, но третий год прекрасно держится и не выгорает. В бане хочу обработать стены из бруса для защиты от влажности. «Супи Арктик» — интересный вариант.

  2. Sergey75:

    Вещь хорошая. Мы перед несением очищали поверхность от пыли и грязи.Состав «Супи Арктик» желательно перемешивать во время работы и наносить 1 слоем. Но мы разбавляли водой 50:50 и потом наносили 2 слоями на стены бани. Вид стен получился отличный, как бы матовый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *