А шкаф-то — вот он!

Какая мебель занимает больше всего в вашей спальне или гостиной? Прежде всего, это крупногабаритные диваны и кровати и, конечно, шкафы. Но если мягкая мебель все чаще выпускается в виде трансформеров, позволяющих экономить место, то с громоздкими  шкафами все сложнее. И никуда ведь не денешься – вещь-то нужная. Однако решение можно найти всегда.

Так, дизайнер Daniele Lago создал оригинальную систему хранения под названием «El voila» По большому счету, она представляет собой вместительный гардероб, оснащенный разномастными полочками и вешалками-кронштейнами. Но ваши гости, зайдя в комнату, вероятно, начнут удивленно оглядываться в поисках шкафа.

Как же можно не заметить такую махину? Секрет в дверце «El voila», роль которой играет занавеска из очень плотной ткани. По бокам она снабжена планками для жесткости, а в закрытом состоянии, скорее всего, фиксируется при помощи магнитов. В результате мы получаем идеально ровно натянутую ткань, которая при правильно подобранном оттенке практически сливается со стеной.

Вообще, идея двери-занавески не нова, однако применить ее к шкафу пока еще никто не догадался, а потому Daniele Lago заслуживает всяческих похвал. Разумеется, «El voila» точно так же занимает место в комнате, но за счет ее «невидимости» это не сильно бросается в глаза, и помещение, не загроможденное шкафами, визуально кажется больше. Кстати, отличным решением станет такой гардероб, встроенный в стенную нишу.

Мебель для спален, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. terkin88:

    Всё же есть умные люди на свете. Могут найти полезное решение и преподнести его красиво. Сколько производителей мебели сейчас кусают себе локти и думают :» Вот почему я до такого не додумался»? Это же элементарно, Ватсон! Так просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *