А что в изголовье?

Что является центральным элементом интерьера в любой спальне? Конечно, кровать. Именно она сразу притягивает взгляды, а значит, внимание достается и изголовью. Да, можно просто прислонить подушки к спинке кровати – для удобного сна этого достаточно. Но ведь есть шанс превратить изголовье в настоящее произведение искусства, сделав на нем основной акцент в оформлении спальной комнаты. Причем вариант, придуманный и реализованный самостоятельно, будет действительно уникальным. Возможно, эта статья натолкнет вас на некоторые идеи.

Разумеется, самый очевидный способ – изобразить на стене подобие традиционной кованой спинки. На современных кроватях таких уже не встретишь, но ведь никто не мешает отправиться в прошлое при помощи красок и куска обоев. Причем можно как гнаться за реалистичностью, так и выполнить своеобразную стилизацию, о которой даже неважнецкий художник скажет, что так и было задумано.

А можно вместо спинки разместить в изголовье настоящий город. Будет ли это мегаполис с высотками или загадочный восточный городок с пальмами и куполами – решать только вам.

Не оставляйте без внимания и различные материалы. Ведь сделать оригинальное украшение можно из чего угодно. Как вам, например, деревянный «заборчик» или пергаментная бумага? А из гальки, ракушек и даже самых обычных пуговиц можно соорудить симпатичное панно.

Большой простор для фантазии открывает текстиль. Возьмите голубую ткань разных оттенков, и над вашей кроватью откроется самое настоящее «окно» в безоблачное небо. А если хотите, чтобы каждый день был ярким, красочный текстиль поможет создать нужное настроение с самого утра. Некоторые люди и вовсе не задумываются о выборе ткани, просто вешая над спальным местом предметы гардероба. А что? Красиво и функционально – одежда не мнется. Только джинсами, конечно, не обойтись, нужно что-то более шикарное, вроде вечернего платья.

  

 

Мебель, Мебель для спальни, Новости

Комментарии пользователей:

  1. lianna2010:

    Мне из всех представленных вариантов больше понравилось изображение кованных спинок. Правда настоящие кованные смотрелись бы более эффектно, но если выбирать между стандартными деревянными спинками изображения конечно лучше смотрятся.

  2. mariyaya:

    Мне почему-то всегдв нравятся мягкие изголовья для кроватей, даже просто обитые недорогим текстилем. А уж если используется кожа, то тем более получается роскошный дизайн изголовья. Сейчас в продаже есть очень красивая кожаная плитка, которой можно выложить стену за изголовьем до самого потолка. Вариант на последней фотографии очень креативный, для маленькой девочки можно так оформить кроватку с платьем принцессы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *