Зоркое око

По аналогии подключения интернета через модем работает и новая система отслеживания котлового отопления в собственном доме.
На стену монтируется само устройство, которое соединяется кабелем с отопительной системой, а также с  Интернетом, либо с телефоном. Специалист сервисной службы будет отслеживать состояние отопительной системы, наблюдать за работой котла, причем расстояние здесь не имеет никакого значения: дома может никого и не быть,  но заданная температура будет поддерживаться и отслеживаться работа котла отопления.
В качестве дополнительной услуги предоставляется установка кода возможной неполадки: при определенном сбое системы отопления на сотовый телефон или на электронную почту владельца или сервисного работника (кто будет заявлен в договоре) поступит сигнал о неполадке с определением уже точной диагностики.
 
Устранение неполадки, а также изменение настроек и дальнейший контроль над процессом отопления дома осуществляется так же – по интернету или мобильному телефону. Если же неполадка потребует вмешательства специалиста, работник обслуживающей организации приезжает и выполняет все ремонтные работы уже в присутствии хозяина дома.
Примерная цена новой германской системы контроля над отоплением стоит от 10 до 24тыс.рублей в зависимости от площади дома, договор на обслуживание заключается и оплачивается отдельно.  

Климат-контроль, Новости, Управление оборудованием

Комментарии пользователей:

  1. ssa80:

    Идея сама по себе замечательная, но вряд ли она сможет найти широкое распространение в России. В Москве возможно, а в регионах будет сложнее, просто потому что трудно будет найти достаточно продвинутых людей, которых подобное оборудование могло бы заинтересовать.

  2. OOOlga:

    Даже не представляю, как мы раньше жили без интернета…, сколько возможностей открывается. Однако мне данное устройство напоминает про систему умный дом. В частности данная система котлового отопления как часть общей системы.

  3. Serafima:

    По моему это очень удобная система и на неё будет большой спрос как раз в регионах. Потому как это сильно упрощает жизнь. Ведь надежность в дома у людей сейчас на первом месте. В особенности в тех местах где суровый климат, можно будет например спокойно оставлять на некоторое время детей дома одних. Так как виды отопления которые есть в данный момент не так надёжны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *