Зеркала, золото и функциональность

В прекрасных сказках все царственные особы, выходя к гостям, обычно величественно спускаются с великолепных лестниц… И вот теперь сказочные мечты некоторых людей воплощаются в жизнь.
Так, известный испанский архитектор недавно закончил ремонтные работы в своей квартире. Внимание её обновленный интерьер привлек необычной лестницей: верхняя часть её ступенек оформлена зеркалами, которые отображают узоры коврового покрытия на шаговых частях ступенек. А внутреннее пространство лестницы стало помещением  для хранения небольших вещей, книг, обуви и т.п. Правда, и то, и другое уже встречалось в дизайне квартир, но существует еще одно интересное решение – декорированные золотом горизонтальные полосы, которые размещены на уровне чуть выше головы человека и делят интерьер по диагонали.
Эти золотые линии визуально разделили всю квартиру вдоль: до высоты 2,20 м жизненное пространство как бы заполнено динамикой, а вот выше заданного пространства царит строгость и покой.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. nefela:

    Потрясающая лестница! Если бы не пояснение, то я бы и не поняла, что она покрыта зеркалами. И вообще, очень интересная мысль, соединить в интерьере одной комнаты элементы динамики и покоя, возьму на заметку )))

  2. aleksandr65:

    Прекрасный и гармонично смотрящийся интерьер комнаты. Главным же элементом этого помещения является необычная лестница. С первого взгляда даже трудно понять, что стеллаж является еще и лестницей. Только необычные ступеньки из зеркал, отражающих узоры коврового покрытия, говорят об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *