Жарко? Включите новую люстру!

Для жарких летних дней предлагается новинка – люстра из коллекции известной немецкой компании по производству осветительного оборудования. Дизайн светильника представляет собой элегантную форму большого птичьего крыла, которое одновременно выполняет функцию вентилятора.

Каркас плафона люстры-крыла изготовлен из очень легкого, почти прозрачного текстиля, отчего свет получается очень мягким, приглушенным. Движение лопасти люстры можно установить как в обычном направлении, так и в обратном. Скорость вращения предложена в трех вариантах. Управлять светильником можно специальным пультом.

Цена такого универсального потолочного светильника примерно 780 евро.

 

 

 

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. santa:

    По-моему, это далеко не ново. Люстры-вентиляторы появились еще лет пятнадцать-двадцать назад. Здесь новое, только форма. Но, платить такие деньжищи за форму в виде крыла??? Можно купить шикарный кондиционер или кучу вентиляторов. Неужели, кто-то будет покупать такие люстры?

  2. andrei99:

    Ну кому-нибудь может быть и понравится.. вообще-то, мне кажется, если и будут покупать, то для офисных комнат отдыха самое идеальное, ведь частенько кондиционерами не хотят пользоваться из-за различной реакции организма у людей на него, а тут и стильно, и вентиляция какая-никакая.. а в квартиру непрактично, думаю..

  3. Katrin:

    Хорошая люстра, только вот цена какая то заоблачная для люстры с плафоном из текстиля.Была бы дешевле, я бы купила такую cебе в квартиру — удобно, что и свет и вентилятор одновременно.Не занимает место в комнате и на мешает, как напольный вентилятор.Форма плафона в люстре интересная!

  4. RedBlood:

    Мне вот интересно, а вентилятор, при выключенной люстре работает? Летом полезно, а зимой мёрзнуть, если конечно вентилятор отключается отдельно от освещения, то проблем не будет. А вообще за такие деньги можно купить кондиционер и не заворачиваться, на чудо люстрах.

  5. lena44:

    По-моему, люстра вентилятор незаслуженно забыта. Многие постоянно страдают от кондиционеров или сквозняков, а между тем такая люстра достаточно эффективна и является очень даже приличной альтернативой. В современных моделях можно не только включать свет без вентилятора, но и вентилятор без света тоже. Работают хорошие модели практически бесшумно. Ну и цена у серийных люстр, конечно, намного ниже, чем у представленной дизайнерской модели.

  6. artemida32:

    Люстры с вентилятором — очень хороший и мягкий способ вентилирования воздуха без тех побочных эффектов, которыми обладают столь вожделенные кондиционеры. Сейчас и дизайн этих люстр стал гораздо разнообразнее, как видим по представленной модели, и функции расширены, и интенсивность вентилирования стала больше, и работают они практически бесшумно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *