Замок есть, а ключ – не нужен!

Что мы делаем, когда выходим из квартиры и открываем дверь? Правильно, опускаем ручку замка вниз. А вот итальянцы предлагают добавить сюда функцию защелкивания замка. Т.е., выходя из дома с занятыми руками (собаку, к примеру, вы пошли выгулять), просто нажимаете на ручку – и замок защелкивается. Правда, нажимать следует не вниз, а вверх – только в этом случае дверь будет закрыта на все обороты.
Чтобы открыть дверь снаружи, нужно воспользоваться ключом. А при опасении, что кто-то из домашних не справится с новым замком, новую функцию можно просто отключить, и тогда и закрывать, и открывать можно будет только ключом – так, как мы привыкли.
 
 
 
 
 
 
Крышка и корпус итальянского замка стальные, цилиндры – высокотехнологичные. Приблизительная цена новинки 3,5тыс.рублей.

Двери, Замки и затворы, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Nadziratel:

    Разве функцию автоматического защелкивания придумали недавно? Опять начинают изобретать велосипед… Ещё и запомнить нужно все комбинации положения ручек ключей и т.д. Тем более выходящему с занятыми руками будет очень проблематично поднимать ручку вверх.

  2. olata:

    Как-то все запутано..Какая разница вообще как нажимать: вверх, вниз. И как же это ключ не нужен?? Все рано ведь ключом открывать. Еще забудешь предупредить домашних, и будут потом проблемы: нажимать, не нажимать. Вот если бы был такой замок: ручку тянешь — замок закрыл. Ручкой дернул два раза, но не просто так, а по азбуке Морзе- два длинных, два коротких — открылся замок! Вот это техника!:))

  3. umnica:

    Ну так то ничего такая система , но вот ни все к ней привыкли , а если люди к чему то не привыкли , то и брать то не будут потомучто доверия нету к таким изобретениям. Люди к чему привыкают тому и доверяют глупо конечно но это так . 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *