Замок – есть, ключа – нет

Новая технология устройства входного замка и сложна, и интересна, и проста одновременно: «умный замок» делает распознавание входящего по его отпечаткам пальцев. Нужно только поднести руку непосредственно под замок, а уже сама система отсканирует отпечаток и решит – пропускать этого человека в дом, или нет.

Новая разработка умеет сохранять отпечатки пальцев большого количества человек – около 50, не нуждается в ключах и ничем не выделяется по дизайну, оставаясь по внешнему виду просто обычным замком. Причем закрывается такая система просто постукиванием – три раза постучишь по замку, и он закроется.

У такого замка существует и режим временного допуска, причем он может быть установлен на конкретные дни или часы пребывания чужого в доме.

Стоит замок без ключа около 250 евро.

 

Двери, Замки и затворы, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Aleks70:

    Отличная штука.

  2. vadikLEgO:

    Идея ясна! Но замочек явно не для нашего безбашенного людского общежития! 🙂 А жаль, конечно…

  3. Meri.:

    Наконец то!Прям для меня,а то всё время ключи забываю.

  4. serg7r:

    Интересное изобретение. А то в настоящее время, брать хотя бы меня-в барсетке ключей, наверное, с десяток наберется. Сдесь, два от квартиры, один от кабинета, от гаража два, от сейфа, да еще ключа три от разных дверей. Хотя бы на один ключ и то меньше будет..

  5. profi4444:

    Фантастика,верится с трудом.Очень полезная штука.

  6. anunja:

    Интересно, каков принцип работы этого замка. Такое сложное устройство, вероятно, подключается к электрической сети. В случае перебоев с подачей электричества есть опасность не попасть в квартиру. И еще один минус — чем сложнее устройство, тем сложнее и дороже его ремонтировать в случае поломки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *