Японский Эдем

В летнее время так хочется отдохнуть на природе! Но если не получилось с загородной поездкой на выходные, так, может быть, пригласить природу прямо в город?
Итальянский архитектор Emilio Ambasz создал удивительный декор для правительственного здания в крупном японском городе Фукуоко. Вся крыша здания по задумке архитектора была засажена огромным количеством растений – более 35тыс. деревьев и кустарников покрыли 100тысяч квадратных футов территории на крыше.
Здесь есть 15 террас — места для отдыха японских дейтелей. Как же им, наверное, после обеденной прогулки по крыше хорошо работается! 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Elenka:

    Красота! Как же я завидую японским правительственным чиновникам. Действительно, настоящий райский сад получился. Представляю, во что обошлось такое озеленение. Кстати, я читала прогнозы, что любимым хобби жителей больших городов, в середине двадцать первого века, именно садоводство на крыше будет.

  2. Maxim:

    Emilio Ambasz, этот воистину гениальный архитектор продолжает удивлять креативностью мысли. Вот и теперь он создал очередной шедевр. Отчасти завидую японским деятелям работающим и отдыхающим в таком здании, но японцам так не хватает жизненного пространства и такие оригинальные решения характерны для страны заходящего солнца.

  3. Milli:

    Если не ошибаюсь, данное направление в архитектуре принято называть «зелёной архитектурой». Оно в моде, как минимум, лет 15-20. Периодически всплывает в той или иной стране. Японцы в своём проекте, конечно же, превзошли всех. У них получилось создать не только крайне необычное, но ещё и радующее глаз здание. И зелени у них очень много. Так много, что можно только порадовать за тех людей, кто в этом здании работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *