Высший пилотаж в экономии воды!

Если ваш девиз «Экономия и еще раз экономия», возможно, вам будет интересна новинка, разработанная американскими техническими дизайнерами, способная значительно экономить воду. Возможно, российским потребителям такой проект покажется слишком «экономичным», но если над ним работала целая группа профессионалов, то, может быть, в дальнейшем она и будет иметь место быть.
 
Итак, в основе новинки экономии воды при принятии душа — три составляющих, три предмета, способные:

а) использовать сознательность самого потребителя;
б) экономить воду;
в) давать возможность применять повторно уже использованную воду.

Первое – счетчик воды. Тщательный подсчет той воды, которую потребитель уже использовал и использует в данный момент: смотришь на дисплей, контролируешь, так сказать, процесс.

Второе – коврик под ноги. Он оснащен специальными датчиками давления, а также выключателем: пока стоишь на нем, вода течет; сошел с подстилки – происходит автоматическое отключение воды.

Третье – стульчик. Если сидеть на нем и мыться, то вода будет собираться в специальные емкости, встроенные в само сидение. И, как утверждают разработчики, собранную воду можно будет использовать еще раз: они предлагают ею поливать цветы. Сомнительный, по-моему, пункт экономии, но – как знать, как знать…

Водоснабжение, стоки, газ, Душевые кабины, Новости

Комментарии пользователей:

  1. trubochnik:

    Чушь бесполезная для России. Мочёй после очистки теоретически тоже можно умываться, но к экономии это отношения не имеет.

  2. ssacha:

    Интересно, сколько он стоит? Сколько десятков лет будет окупаться его стоимость за счет экономии воды?

  3. y.cbxrf:

    Мне кажется, что лет через десять эти способы экономии воды будут очень актуальными. А пока, мы купаемся и воду УВЫ не экономим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *