Включить рядом и на расстоянии

Вариантов выхода из положения, когда не хватает количества розеток в комнате, предлагалось немало – например, в своих новостях мы рассказывали о возможной разработке в будущем – пятиместной розетке. И вот теперь есть новый концепт: встроенный удлинитель.
Нередко возникает ситуация: есть желание воспользоваться розеткой на расстоянии от стены, а удлинителя под рукой, как это бывает часто, нет. В таком случае поможет именно удлинитель, спрятанный прямо в стене. Причем в своем обычном виде новое устройство — это обычная розетка, которой можно пользоваться как мы все привыкли. 
 
В «запасе» планируется хранить 1,5м сетевого провода, который снабжен обычной розеткой на конце. По окончании использования провод нужно будет чуть потянуть на себя, и он сам «спрячется» опять в стену – принцип хранения проводов у многих современных пылесосов.  
 
Не исключено, что кто-то из производителей возьмет эту идею к массовому выпуску.   
 

Новости, Розетки и выключатели, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. andy80:

    Идея использовать встроенный удлинитель неплохая, но меня смущает тот факт, что 1,5 м провода будет мало. Очень часто требуется гораздо больше провода, например если требуется подключить электродрель для хозяйственных работ по комнате.

  2. mila666:

    Зато как симпатично и вытягивать интересно (видимо нажав на кнопочки), к тому же иногда как раз чуть-чуть и не хватает, да и квартиры у нас небольшие. Только не совсем понятно, как закручивать шнур на место.

  3. margo-lipetsk:

    Идея хорошая,но 1,5м-маловато будет.

  4. mb007:

    Конечно, все новое всегда интересно встроенный удлинитель я думаю хорошо впишется в наш быт, а то с этими удлинителями всегда проблемы, отдал соседу так и не принес, только правильно подмечено полтора метра маловато например для моей квартиры.

  5. operafan:

    Я,как человек неравнодушный ко всякого рода техническим новинкам,уже даже представил,как это можно было бы хорошо использовать в моём деревенском доме,установив такую розетку-удлинитель,например,под окном,смотрящим в огород,Захотел-вытащил,подключил =музон= или насос для полива…Только вот 1,5 метра действительно маловато будет.

  6. Serseal:

    Идея не практичная, особенно в панельных домах. Мне интерестно какого размера должно быть место для крепления такой разетки? И крепление частей мне кажется слабоватым, со временем будут висетьшнурок из стены. Лутше купить нормальный удлинитель нужной длинны, попользовался и убрал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *