Визуально – дерево, в действительности – бетон

Отечественная разработка: возможность профессионального изготовления высокопрочного бетона, стилизованного под деревянный настил, с использованием гибких пластиковых форм.
 
Использование новинки по большей мере подразумевается на садовых участках, т.к. внешний вид покрытия отлично гармонирует с любым ландшафтом, имея при этом все свойства бетонного покрытия.
 
Технические характеристики готового тротуарного покрытия следующие:
Предельно малое водопоглощение;
Морозостойкость;
Прочность;
Эстетичный внешний вид.
 
Для изготовления продукта нужны инструменты, ведра, цемент, песок, краска, вода и специальные формочки из пластика.
Получаются «деревянные» дощечки из бетона путем несложных манипуляций: нужно приготовить смесь, уложить её в форму, потрясти для равномерного распределения, подождать несколько часов, вынуть полученные «деревяшки» путем выворачивания пластичной формы.
Комплект гибких форм используется для создания 4-х плиток размером 50*50см, высота которых около 4см. Рекомендуемая стоимость этих 4-х формочек примерно 20 тыс.рублей.

Искусственный камень, Камень, керамика, плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Sergo678:

    Технология изготовления бетонных плит в домашних условиях достаточно широко распространена. Безусловно, идея стилизации бетона под дерево заслуживает внимания, но как бы то ни было, цена 20 тысяч рублей за комплект из 4-х пластмасоовых форм мне представляется сильно завышенной.

  2. EDO-777:

    Действительно очень похоже на дерево, сразу именно так и подумал увидев фото. Я так понимаю это достигается путем подбора красителей. А сам процесс изготовления тратуарной плитки уже широко известен. Думаю, что такая плитка будет пользоваться большим спросом.

  3. гость:

    20 000.00руб. это для миллионеров со сдвигом фазы, когда от количества денег уже рвет крышу

  4. nautilus:

    Это стоимость скорей всего оснастки, с помощью которой отливаются данные формочки. И есть еще один нюанс, что-то мне подсказывает, что просто так от одной краски, разводы на плитке имитирующие дерево, не получаться.

  5. neoyour:

    Почему же от оснастки не получатся узоры? Ведь это всего лишь рельеф, который совершенно естественно приобретает бетонная подушка, разлитая в жидком виде в фактурную пластиковую форму. После застывания рельеф сохраняется, в зависимости от глубины бороздок образуются более или менее густые тени, что придает однородно окрашенной плите столь интересный вид. Формы дорогие, их имеет смысл брать только для изготовления плит на продажу, для дома проще купить нужное количество плиток, не заморачиваясь на их производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *