Вата из камня – заслон для огня

Дания в лице крупнейшего производителя материалов для теплоизоляции представила свою новую разработку: плиты огнестойкие из каменной ваты.
Новинка имеет толщину в 40мм и входит в систему защиты от огня стальных конструкций, железобетонных перекрытий, а также различного вида воздуховодов.
Были проведены испытания новых плит огнем, которое показало, что плиты, уложенные хотя бы в один слой, не дают обрушиться перекрытиям в течение 4-х часов бушующего пожара внутри здания.
Новые огнестойкие плиты в быту используются в качестве изолирующего материала на стенах, расположенных рядом с каминами, печами и дымоходами. Крепятся плиты достаточно просто: к основе, стальными анкерами.
Один квадратный метр новых огнестойких плит стоит примерно 330 рублей, если считать вместе с крепежными элементами.  
 

Изоляция и защитные покрытия, Новости, Теплоизоляция сборно-блочная

Комментарии пользователей:

  1. Oliva:

    Доброе время суток, нам строители асбестом предлагали камин обложить, а тут такая вещь, насколько я поняла она и безопасна с точки зрения экологии. Как говорят, все гениальное просто. Возможно и пожаров будет меньше.

  2. margo-lipetsk:

    Достойная новинка!

  3. koral-7:

    Для каминов — изумительное решение проблем! Хотелось ещё, чтобы наши пожарники внесли изоляцию этими огнестойкими плитами в свои инструкции. Хотя пожары возникают чаще из-за халатности, а не изоляции. И цена на плиты достаточно недорогая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *