Ванная в буддийском стиле

Известная испанская компания по производству сантехнического оборудования проводила осенью текущего года уже второй Всероссийский конкурс в области дизайна интерьера узкого профиля – участники должны были представить свои проекты пространственного решения ванных комнат. Приветствовались оригинальность, максимальный комфорт, практичность на любых, даже больших территориях.
Первое место из 226 работ было отдано дизайнеру из Москвы, представившему ванную комнату как место для медитации. Здесь все рассчитано и подчинено одному – сосредоточению на расслаблении и самопознании: ненавязчивый и спокойный серый цвет стен, натуральные камни и венецианская «состаренная» штукатурка.
 
А узловым объектом всей композиции является круглое окно в форме символа японской каллиграфии энсо, означающего утончённость, духовную и телесную силу, Вселенную, настоящий момент времени и даже ничто.

Наградой за победу в конкурсе «Дизайн интерьера ванной комнаты» для московского дизайнера стали обучающие курсы в Европейском Институте Дизайна в Милане.

Интерьеры, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. margo-lipetsk:

    Да,красота,ничего не скажешь.Рада за нашего дизайнера,удачи ему в учёбе!

  2. ED0777:

    Очень оригинально. Не скажу , что понравилось, но интересно. Хотя к такому дизайну нужно привыкнуть, обжить, погрузиться в него, если получится. Награда победителю конкурса говорит сама за себя! Я бы конечно такую ванну не хотел бы.

  3. mirabella2009:

    Точно, я не буддист, и многое мне просто не понятно. Но очень рада, что в нашей стране есть люди, которым культура буддизма по душе, и они могут создавать такие оригинальные дизайнерские решения, и могут побеждать на мировом уровне! Так держать!

  4. onapki:

    Окно в форме японского каллиграфического символа — это более, чем круто. Конечно, подобная ванна в японском стиле — скорее, дизайнерский концепт, чем готовое к реализации предложение, но выглядит идея захватывающе интересной. Каменные постаменты и стойки для смесителей — оригинальная идея, можно так декорировать и обычные ванные комнаты, счетая камни с галькой на стенах и полу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *