В пользу ландшафтного дизайна

Для благоустройства загородного дома вопрос надежного сцепления натурального и искусственного камня часто оказывается проблемой. Именно для устранения таких сложностей и создали новый клей. Основное его применение – ландшафтный дизайн, такой как садовые дорожки, «альпийские» горки, бордюры различных типов и форм. Новинка поможет домовладельцам существенно расширить возможности воплощения в жизнь всех своих желаний по обустройству загородного дома.
Новый клей обладает высокой прочностью склеивания, эластичностью клеевого шва, позволяющей выдерживать многократные циклы замораживания и размораживания готового изделия без проявлений признаков старения.
Из-за упругости материала коэффициент его эластичности составляет 18%, а элементные ландшафты при замерзании воды не подвергаются разрушению. Так же упругий композит будет выдерживать значительные физ. нагрузки, не образуя при этом трещин. Готовое же изделие будет иметь меньший вес благодаря своей структуре. При этом оно получается воздухо- и водопроницаемым.
Расчет необходимого количества смеси для работ примерно таков: 2 литра клея на 100 килограммов наполнителя.

Новинка выпускается в банках различной величины. К примеру, упаковка в 7,5 л идет по цене около 5 тыс. рублей.

Ландшафтный дизайн, Новости, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Kapalych:

    Отличный материал. Должен решить проблему фиксации декоративных фигур в парковой зоне. Гномов ежиков и черепах, умело вписанных в зону около декоративного пруда, приходится каждую весну приклеивать заново. Этот клей должен помочь.

  2. Martinadonelle:

    Клей, судя по техническим параметрам, очень хороший, но при этом, и довольно дорогой. Оправдывает ли цену качество, можно узнать лишь при личном использовании. Думаю, многие не станут покупать его в целях экономии, хотя это не совсем верное решение.

  3. jolli1:

    Свойства клея, судя по описанию, очень интересные. Действительно, в процессе работы над дизайном участка возникает необходимость укрепить камни, как-то их соединить. От этого зависит прочность конструкции альпинария, вот где этот клей незаменим. Склеивая разные по форме камни, можно создавать интересные причудливые композиции. Плохо, что упаковка большая, да и цена «кусается».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *