Цемент в декоре

Материал, о котором пойдет речь, назвать новинкой уже вряд ли удастся, т.к. разработан он был в Аргентине более 10 лет назад. Просто теперь этот строительный материал настолько облагородился благодаря развитию современных технологий, что имеет право побывать в наших новостях в качестве отличного эстетического средства для оформления декора помещения, причем как для полов, так и для стен. Итак, речь идет о микроцементе.
Формула этого строительного полимера включает в себя кварц, цемент и цветовой пигмент. Причем цветовая гамма на сегодняшний день составляет выбор из 34-х оттенков – только выбирай!

Уникальная формула полимера, связывающая цемент, кварц и цветовой пигмент, позволила использовать строительный материал в совершенно противоположной области – декорировании интерьеров, а широкая цветовая палитра – 34 цвета – дает дизайнерам и декораторам возможность воплощать в жизнь любые идеи.

Основание под микроцемент не требует дополнительных работ – достаточно, чтобы это была сухая, ровная и твердая поверхность – к примеру, керамическое основание. Вначале укладывается первый слой, грунтовочный, который должен хорошо схватиться с подложкой. Второй слой – это именно то самое, эстетичное, неповторимое, что и отличает этот интересный материал. Ну, и третий слой – защитный, который убережет всю поверхность от истирания, а также послужит отличной гидроизоляцией там, где влажно. Время высыхания каждого из слоев – 24 часа.

Укладывается микроцемент только квалифицированным мастером, расценки за один квадратный метр примерно 5тыс.рублей вместе с работой.

Интерьеры, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Natdim:

    Недавно у друзей видела ванную комнату, отделанную микроцементом. Выглядит потрясающе. Правда работы несколько затянулись, поскольку мастера, работающие с этим материалом идут нарасхват. Пришлось ждать.

  2. Chaplin:

    Не совсем понятно, как все же выглядит покрытие. Декоративный слой имеет, по-видимому, небольшую толщину, не появляется ли при этом неравномерность цвета? Финишное покрытие матовое или глянцевое? Выдерживает ли попадание воды, например, из душа?
    И насчет квалифицированного мастера, самому всегда хочется для себя делать, хотелось бы узнать тонкости процесса.

  3. lenna42:

    Микроцемент — потрясающее покрытие, при помощи которого можно создавать огромные бесшовные поверхности с любым эксклюзивным рисунком. К тому же микроцемент наносится буквально на любое твердое основание, включая дерево, гипсокартон, оштукатуренные поверъхности, ванны, кирпич, кухонный фартук, даже мебель.

  4. sabird:

    Та техника, по которой наносится микроцемент декор, вполне доступна для самостоятельного нанесения, но продавцы вовсе не заинтересованы продавать лишь материал, навязывая покупателям либо услуги по декорированию, либо платное обучение на курсах. Мне больше всего нравится возможность декорирования сантехники микроцементом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *