То ли телевизор, то ли камин…

То ли телевизор, то ли камин…

 

Говорят, что на огонь можно смотреть бесконечно, так это зрелище завораживает. А чтобы смотреть на огонь очень долго, причем не выходя из дома, достаточно обратиться к новой разработке электрокамина Atomic Fire английской компании FlameRite, который закрепляется прямо на стене – как плазменная панель или картина. Выполненная в стиле Hi-Tech, эта модель снабжена лампочками, системой зеркал, электромотором, красными фильтрами и фольгой. Нагревательным элементом выступает электрическая спираль, а также вентилятор, который работает совершенно бесшумно.

Если прибор выполняет лишь декоративную функцию, то очаг электрокамина закрывает стекло – конечно же, специальное. А если включить функцию обогрева, то это стекло отъезжает назад на подъемниках, а вентилятор таким образом освобождается.

Пульт дистанционного управления позволяет устанавливать тепловые режимы, которых всего четыре, а также регулировать интенсивность и яркость свечения пламени.

Технические характеристики современного электрокамина Atomic Fire следующие:

Габариты 560x1000x230 мм (ВШГ);

Тепловая мощность достигается 2кВт;

Площадь помещения обогрева до 20 кв.м.

Цена от 70 000 руб.

Камины, Новости, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. Ludmila:

    Да, до чего техника дошла! И красиво и полезно! И площадь обогрева как раз совпадает с нашей гостинной! Так и представляешь, как греешься у такого вот «камина» на своем седьмом этаже обычной многоэтажки. Вот только цена… Интересно, а есть что-либо подобное в более низкой ценовой категории?

  2. katran:

    Людмила, вы что! Это же новинка. Она не скоро станет дешевле. Может только в Китае, если
    камин станет популярной игрушкой, начнут производить этот девайс. Тогда, конечно, цена упадёт и вы действительно сможете посидеть у камина, даже на седьмом этаже. Мне тоже понравилась идея такого камина.

  3. lordrus:

    Идея конечно хороша, только живой огонь это живой огонь. И стоит посмотреть на мощность этого чуда — 2 квт, что при нынешних ценах на энергию весьма интересно.
    И как разработчики представляют себе огонь на стене? для этого камина придется делать ремонт в квартире, чтоб соответствовало задумке

  4. SaSaS:

    На камин эта штуковина мало похожа.Где вы видели камин, от которого дует ветер? Типично китайский стиль исполнения и совершенная бессмыслица.Все эти моторчики-шторки несовременны и непрактичны.И притом ещё цена!!! Аналогичные приборы выпускались ещё в Советском Союзе и уже тогда бешеным спросом не пользовались.

  5. munara:

    SaSaS, камин с термовентиляцией — давно не новое изобретение. Не только в электрических, но и в газовых каминах этот способ более эффективного обогрева помещений используется очень широко. Эти камины эффективнее обычных дровяных, при этом спокойно устанавливаются на стенах, можно даже телевизор над камином повесить, не опасаясь за работоспособность бытовой техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *