Теория природы в ванной комнате

Взяв в основу желание городского человека как можно чаще прикасаться к настоящей природе в своей городской квартире, швейцарский дизайнер создает специальный коврик для ванной комнаты, взяв в основу три вида настоящего мха.
Моховой коврик  сделан так: основа — это каркас из пластазота, специального вспененного прочного влагостойкого полимера, который имеет большое количество круглых углублений. И в каждом из них закреплен кусочек мха – или лесной, или островной, или шариковый. Всё это тщательно подобрано по дизайну и по характеристикам природного материала. Поэтому влаги, которая предположительно будет попадать на коврик в процессе его эксплуатации (общая влажность в ванной комнате, а также воды, которая стечет с ног человека, вышедшего из душа или ванны), должно быть вполне достаточно, чтобы новый коврик «жил» длительное время, оставаясь зеленым, свежим и очень приятным на ощупь для ступней ног.

Автор-дизайнер сделала такой коврик пока только для себя, испытала его в своем быту, осталась очень довольна и предлагает теперь это изобретение поставить на производство.

Ковры и коврики, Новости, Полы

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Коврик отлично выглядет и на ощупь наверно очень приятен, но ведь действительно на нем же холодно 0o… хотя может он с подогревом 😀 думаю сделать такой коврик не составит большого труда при определенных умениях и свободного времени, главное это желание 😉 хотя жаль, что в магазинах такого коврика не купить…

  2. Meri.:

    Он же холодный,этот мох!

  3. y.cbxrf:

    Я любитель зелени и растений в доме, поэтому эта необычная идея мне нравится. Особенно нравится способ полива этого растения, вода стекает с мокрого тела прямо на мох. Это необычно и интересно. А главное, что мох может расти без дополнительного освещения, ведь в ванной комнате свет не часто горит. В общем, я ЗА! С удовольствием постелила бы у себя в ванной комнате такой (живой) коврик…

  4. daxia:

    Вот это да, как здорово! А почему только в ванной? Можно ведь застелить мхом полкомнаты (только поливать чаще придется), или балкон, да растений комнатных побольше наставить… Представляете, такой уголок живой природы у себя в квартире посреди города 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *